«Легкой жизни вам не будет»: известный боец ВСУ передал послание жителям Донбасса

 



Война на Украине
 


2018-02-03 20:32


Антимайдан, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина,

«Легкой жизни вам не будет»: известный боец ВСУ передал послание жителям Донбасса

Командир батальона морской пехоты ВСУ Вадим Сухаревский – один из самых известных бойцов украинской армии, практически легенда. Он первым нарушил приказ «не стрелять», и открыл огонь по взбунтовавшимся жителям Донбасса в 2014 году. Инцидент под Славянском, в результате которого и произошла стычка украинских военнослужащих с донбасскими «мятежниками», официально считается началом гражданской войны. И Сухаревский сделал самый первый выстрел в конфликте, унесшим жизни уже 10 тысяч человек (это только по данным ООН).

Сейчас, в свои 33 года, первый каратель Донбасса уже комбат своего подразделения в 36 бригаде морской пехоты ВСУ. Журналисты «Радио Свободы» отправились в Мариуполь и взяли у Сухаревского интервью, задавая вопросы как политического, так и бытового характера.

Встреча с корреспондентами произошла сразу после выступления Сухаревского перед студентами Мариупольского государственного университета, поэтому первый вопрос закономерно коснулся подрастающего поколения. Комбат признал, что Украина сейчас воспитывает патриотичную, мотивированную на борьбу молодёжь, готовую сражаться за свободу страны и строить её светлое будущее.

Также Сухаревский рассказал, что его батальон уже довольно давно расквартирован в Мариуполе и здесь он и его бойцы так же давно стали местными. Под его началом служат настоящие морские пехотинцы, готовые умереть за свою родину и намеревающиеся воевать до победного конца, то есть пока весь Донбасс не вернётся под контроль Украины. Сухаревский полностью поддерживает агрессивную политику своего президента и уверен, что рано или поздно украинская армия вернёт свою землю и дойдёт до границ с Россией.

Любопытно своеобразное послание мирным жителям Донбасса, переданное Сухаревским в ответе на вопрос о перспективах граждан ЛДНР в случае возврата этих территорий в лоно Украины. Сухаревский пообещал, что лёгкой жизни им не будет, а тем, кто поддерживал «сепаратистов» и приветствовал русский мир, лучше сразу отправляться в Россию.

Вот так «миролюбиво» обратился к своим фактическим соотечественникам первый убийца в украинском конфликте. Вряд ли после подобных заявлений ополченцы поверят в добрые намерения Киева на мирное урегулирование и предоставление особого статуса.


Источник: sharknews.ru

Загрузка...