ЛАВРОВ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ ПО КОТОРОЙ МОСКВА НЕ ПРИЗНАЁТ ЛДНР

 



Война на Украине
 


2018-02-12 11:27


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев, Антимайдан

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал причину, по которой Москва не признает Донецкую и Луганскую народные республики.

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, признание ЛДНР - прямое нарушение Минских соглашений, а отступление от «Минска-2» будет «колоссальной ошибкой». Однако Киев в отличие от Москвы норовит окончательно «сломать минские договоренности».

В частности, Лавров обращает внимание на то, что если президент Украины Петр Порошенко подпишет принятый Верховной Радой закон, в котором ЛДНР признается «оккупированной территорией», то это будет означать отказ от выполнения Минских соглашений.

«Мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров, и когда это одобрено Советом безопасности [ООН], мы всегда держим и выполняем. Минские договоренности никто не отменяет... Собственно говоря, киевские власти в одном шаге от этой ошибки находятся. Если они окончательно примут тот закон о реинтеграции, который сейчас прошел второе чтение», — заявил глава МИД РФ в интервью телеканалу «Россия 1».

Также российский дипломат сообщил, что российская сторона располагает данными о том, что Европейский союз все больше укрепляется во мнении «вразумить президента Порошенко и тех, кто находится вместе с ним в руководстве Украины».

«По нашим данным, европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие послания передают. И настоятельно рекомендуют все-таки понять контрпродуктивность таких подходов и сделать необходимые исправления в своих действиях. Публично пока они еще не могут этого сказать», — подчеркнул Лавров.

При этом глава российского МИД выразил мнение, что, если нынешний киевский режим будет себя и дальше так вести, то в скором будущем появятся и публичные заявления, поскольку Европа очень настороженно смотрит на те процессы, которые происходят на Украине, особенно, что касается резкого повышения влияния радикалов и неонацистов.


Источник: nahnews.org

Загрузка...