Компромисс по миротворцам в Донбассе может быть достигнут только в диалоге — Песков

 



Война на Украине
 


2018-02-19 15:24


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости Новороссии, Антимайдан

 Вопрос размещения международной миротворческой миссии в Донбассе может быть согласован только в рамках диалога с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, диалог между Москвой и Киевом не является решающим в вопросе миротворческой миссии ООН в Донбассе, так как данный вопрос необходимо решать совместно с представителями ДНР и ЛНР.

«Решать такие вопросы, абстрагируясь от позиции представителей непризнанных республик Донбасса, невозможно. Об этом мы говорим постоянно. Но, еще раз повторяю, достижение компромисса возможно только в рамках диалога», — отметил Песков.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта, однако Москву не устраивает такое развитие событий. Глава государства отметил, что для решения конфликта в Донбассе необходимо полное выполнение минских соглашений.

При этом минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме с учетом интересов жителей Донбасса. Кроме того, президент подчеркнул, что Россия не против присутствия международной миротворческой миссии на востоке Украины, однако данный вопрос должен решаться только в рамках прямых переговоров между Киевом и республиками Донбасса.


Источник: riafan.ru

Загрузка...