Киев готовит к «утилизации» тербаты и «ветеранов майдана» – эксперты WarGonzo

 



Война на Украине
 


2018-02-13 19:01


Новости Новороссии,

В случае штурма или наступления на Донбассе Киев первым делом бросит «на пулеметы» ветеранов майдана. Об этом позволяет судить ситуация, которая складывается в эти дни на фронте. 

Как пишут военные эксперты WarGonzo, «по разведданным (собрать такую информацию можно без «внедрения» и «шпионажа» при помощи элементарного бинокля) на передовой в АТО производится повсеместная ротация. Регулярные войска (ВСУ) выводят в резерв, а на передний край заводят так называемые тербаты – «Правый Сектор»*, Айдар, Азов и т.д. Такая рокировочка уже сделана на авдеевской промке (промзоне) и на горловском направлении».

Известно, что при штурмовой операции и атаке первые ряды принимают на себя весь ответный огонь обороны. И если Киев действительно запланировал обострение на Донбассе, то приносить в жертву регулярных армейцев он явно не собирается, считают эксперты.

«Другое дело добровольцы-националисты, которые всегда готовы броситься на амбразуру во имя идеалов майдана. К тому же предыдущий опыт показывает, что ВСУшники в принципе не горят охотой воевать по-серьёзному. В общем, любопытная стратегия», -пишет команда WarGonzo и обещает подготовить  более детальный расклад по фронтовой обстановке, который в течение дня будет «подан к информстолу».

*запрещена в РФ


Источник: news-front.info

Загрузка...