«Как бы этот процесс уныло не выглядел, наши усилия прилагаются не зря» - Пушилин прокомментировал встречи Контактной группы в Минске

 



Война на Украине
 


2018-02-04 09:40


Новости Новороссии, Новости Белоруссии, Антимайдан, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин подвел итоги трехлетнего действия Минских договоренностей, назвав их политической осадой Киева. Свое мнение Пушилин высказал  на странице в социальной сети «Фэйсбук».

«Как бы этот процесс уныло не выглядел, уверен, все наши усилия прилагаются не зря. И не только потому, что каких-то договоренностей нам все же удается достичь. Главное в другом. Минские договоренности – это политическая осада Украины и ее «партнеров». А осада – это всегда время и терпение», — написал Пушилин.

По его оценке, благодаря Минским соглашениям «ДНР и ЛНР – непризнанные, блокадные, обороняющиеся – третий год не сходят с мировой политической повестки дня». «И не сойдут, пока не сложатся условия для мира на Донбассе, приемлемого для нашего многострадального народа», — заявил он.

К посту спикера Народного Совета последовал ряд комментариев. Одна из комментаторов, Жанна Иванова, поинтересовалась у Пушилина, не являются ли Минские соглашения осадой России, а не Украины? На что Пушилин ответил следующее: «Так уж получается, что практически во всех пунктах комплекса мер Украина обозначена исполнителем. Мы вместе с Россией требуем выполнения от Украины взятых на себя обязательств... Украина до сих пор полноценно не смогла (сделала вид, что не захотела) выполнить ни одного пункта. Республики, не смотря на всю объективную и субъективную критику, все более уверенно становятся на ноги и продолжают выстраивать свою государственность (как бы тяжело не было). Россия уверенно противостоит нападкам Запада, санкциям и не думает менять свои позиции в отношении своих союзников и, тем более, не видно никаких предпосылок «сдачи Донбасса». Украина за время минских соглашений практически полностью растеряла свой промышленный потенциал, вынужденно упрощает процедуру приватизации государственной (включая стратегической) и коммунальной собственности (последний принятый закон о приватизации 18 января 2018 года), едва удерживается от законодательно закреплённого разрешения на продажу земли (учитывая блокировку транша от МВФ по этой причине, думаю что не долго будет упираться)... Кто кого держит в осаде?»

Напомним, очередная встреча Контактной группы в Минске состоялась вчера, 31 января. Следующая пройдет 14 февраля там же.


Источник: antifashist.com

Загрузка...