Глава ДНР в рамках гумпрограммы распорядился обеспечить денежными выплатами две категории граждан

 



Война на Украине
 


2018-02-15 18:12


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Киев

 Глава ДНР Александр Захарченко в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса распорядился выплатить единоразовые денежные пособия двум категориям граждан, проживающим в подконтрольных Киеву городах Донецкой области. Советующий указ был опубликован сегодня на официальном сайте Республики.

«Постановляю установить в 2018 году размер единоразовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины: участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны, а также Второй мировой войны ко Дню Победы; семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет», — говорится в тексте указа.

Отмечается, что размер денежной помощи ветеранам и инвалидам ВОВ, а также Второй мировой войны составляет 12 тысяч рублей или 6 тысяч гривен, вторая категория граждан в свою очередь может получить 6 тысяч рублей или 3 тысячи гривен. Контроль над выполнением указа возложен на министерства труда и социальной политики ДНР.

Документ вступил в силу с момента его подписания 5 февраля 2018 года. Согласно указу, выплаты производятся, начиная с сегодняшнего дня.

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о продлении действия гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год.

Напомним, что в ДНР с 17 февраля 2017 года действует гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание жителям подконтрольной Киеву территории медицинской, финансовой и правовой помощи, создание для них квот на получение высшего и средне-специального образования, проведение совместных с жителями Республики спортивных, а также просветительных мероприятий, ориентированных на сохранение духовных и культурных ценностей региона.


Источник: dan-news.info

Загрузка...