Эксперт: Киеву уже мало бить по Донбассу, а потом делать вид, что это армия ДНР обстреляла сама себя

 



Война на Украине
 


2018-02-13 19:00


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Киевская хунта

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за последний год значительно улучшили свои передовые позиции на территории Донбасса, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. 

«Наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции», — заявил Турчинов.

Украина пытается втянуть Россию в серьезный военный конфликт: эксперт

По словам Турчинова, «приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли». Он отметил, что в Донецкой и Луганской народных республиках нет сил, которые могли бы изменить существующую линию соприкосновения.

Нарушение минских соглашений

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что люди, незаконно захватившие власть в Киеве на Майдане, продолжают жить в незаконной парадигме. Заявления о том, что украинские войска «продолжают наступать» в Донбассе и наращивают площадь подконтрольной территории, — это открытое признание нарушения минских договоренностей.

«Почему Турчинов настолько откровенен? Потому что открытое нарушение законов и международных договоров — фирменный почерк этой власти. Говорить о пренебрежении к минским договоренностям — особый шик, демонстрация своей политической состоятельности. При этом очевидно, что просто по умолчанию жить в режиме несоблюдения мирных соглашений, нарушать втихаря, бить по Донбассу, а потом делать вид, что это армия ДНР сама себя обстреливает — уже мало. Надо наращивать масштабы беспредельности. Именно Турчинов выступает застрельщиком этой беспредельности, потому что он, как и ряд некоторых людей в окружении Порошенко, марионетка проекта, согласно которому Украина пытается втянуть Россию в серьезный военный конфликт у своих границ. Он обостряет ситуацию осознанно», — пояснил Игорь Рябов.

Украина пытается втянуть Россию в серьезный военный конфликт: эксперт

Напомним, разведка Донецкой и Луганской народных республик сообщила о том, что ВСУ стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения. В ДНР и ЛНР считают, что украинская армия готовится к наступлению.


Источник: riafan.ru

Загрузка...