Более 9 тысяч заробитчан из Украины стали жертвами торговли людьми за последние три года (УкроСМИ)

 



Война на Украине
 


2018-02-22 09:20


Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе, Подкарпатская русь, Антимайдан в Харькове, Антимайдан Николаев

Предпочитаемая многими украинцами неофициальная форма трудоустройства неизбежно влечет за собой риск попадания в трудовое рабство.

По данным указанного опроса Gfk Ukraine для Международной организации по миграции (МОМ), в эту группу риска попадает 21% населения Украины.

Наибольший процент уязвимых к торговле людьми граждан в Житомирской (49%), Ивано-Франковской (48%) и Полтавской (47%) областях. Наименьшая доля граждан в этой группе риска в Одесской (5%), Закарпатской и Кировоградской (по 8%) и Днепропетровской (9%) областях.

Почти четверть населения страны потенциально может попасть в трудовое рабство, так как 17% украинцев готовы работать за границей неофициально. При этом о трудовом рабстве слышали 84% опрошенных, но 54% из них уверены, что с ними не случится ничего подобного, а всего 23% предположили, что такое может произойти.

Отдельного внимания заслуживает статистика по Днепропетровской области, в которой, при сравнительно низкой 10%-й доле потенциальных заробитчан, в трудовое рабство рискуют попасть почти все они. Так как уязвимых к торговле людьми жителей в области 9%.

Неутешительные рекорды бьет Днепропетровская область и в абсолютных показателях. По данным МОМ, в 2014-2017 гг. из более 60 тысяч пострадавших от торговли людьми украинцев – жители Днепропетровской и Харьковской областей. Это самый высокий показатель по Украине.

Количество украинцев, нашедших работу за границей или планирующих это сделать в ближайшее время, стабильно растет с начала 1990-х. В разрезе областей доля заробитчан колеблется от 6% до почти 30% населения конкретной области. При этом работать многие соотечественники готовы неофициально, надеясь на порядочность и обязательность работодателя, а значит – попадают в группу риска, уязвимую к торговле людьми.

По данным опроса Gfk Ukraine для Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине за апрель-июнь 2017 года, больше всего потенциальных трудовых мигрантов проживают в Тернопольской (23%), Закарпатской (21%) и Ривненской (18%) областях. Самый низкий процент потенциальных заробитчан – в Николаевской (6%) и Черновицкой (5%) областях. Средние показатели в Днепропетровской и Харьковской областях, где 10% населения уже работают за границей или планируют это делать.


Источник: https

Загрузка...