Благодаря Минским соглашениям мы сохранили тысячи жизней мирных жителей – Иван Приходько

 



Война на Украине
 


2018-02-08 15:58


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев, Антимайдан, Киевская хунта, , Новости Белоруссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии

12 февраля 2015 года в Минске лидеры России, Франции, Германии и Украины — Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко — в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта в Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер. 12 февраля 2018 года – 3 года Минским договоренностям. С первых дней конфликта Иван Приходько возглавлял прифронтовые районы ДНР, в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР и.о. главы администрации Горловки рассказал о трех годах войны в Донбассе и невыполнении Украиной договоренностей.

«Безусловно, после подписания Минских договоренностей в Республике стало немного тише… Однако невозможно сравнить 2015-2016 и 2018 годы по количеству обстрелов. Все идет очень волнообразно. Часто обстрелы со стороны Украины зависят от политической ситуации в Киеве. Если нужно отвлечь украинский народ от определенных недовольств – начинается обострение и огонь усиливается. Можно констатировать, что стало меньше стрельбы именно из тяжелой ствольной артиллерии, однако обстрелы нашей территории не прекращаются. Бои по всей линии фронта происходят практически каждый день с применением стрелкового оружия и подствольной артиллерии.

С уверенностью могу сказать, что благодаря Минским соглашениям мы сохранили тысячи жизней мирных жителей. За три года наши люди привыкли ко многому, в случае эскалации конфликта наши граждане встанут в строй и будут воевать, но я полностью уверен, что для людей сейчас важнее мир и стабильность», — отметил Иван Приходько.

В ходе беседы он выразил мнение, что на сегодня альтернативы Минским договоренностям нет. Благодаря Минску удалось развить экономику Республики, возобновить строительство, но самое главное — сократить количество обстрелов со стороны ВСУ из тяжелой артиллерии. Иван Приходько также подчеркнул, что есть два главных аспекта, почему Киев до сих пор не выполнил все пункты Минских соглашений: «Первый аспект политический — Порошенко не может справиться с радикальными настроениями на Украине и пойти против них. Второй аспект финансовый — война выгодна киевскому режиму. Те потоки, которые вливаются в Украину и идут якобы на войну, безбожно разворовываются руководством страны. Верхушка наполняет свои оффшорные счета, поэтому, пока происходит финансирование со стороны США и Европы, Украина не прекратит воевать», — отметил Иван Приходько.


Источник: dnr-online.ru

Загрузка...