Азаров сравнил Украину с Третьим рейхом из-за атаки на редакцию «Вестей»

 



Война на Украине
 


2018-02-12 07:52


Антимайдан Украина, Комитет спасения украины

 Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров констатировал отсутствие свободы слова в стране и сравнил украинские власти с Третьим рейхом. Об этом политик написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Негодование Азарова вызвал «разгром редакции «Вести». Политик отметил, что это не первый случай репрессий против оппозиционных изданий и отдельных журналистов на Украине, которые происходят при попустительстве правительств стран ЕС, молчании правозащитных организаций и других СМИ и безразличии общества.

Азаров напомнил об убийствах писателя Олеся Бузины и журналистов Павла Шеремета и Вячеслава Веремия, тюремных сроках Руслану Коцабе, Василию Муравицкому, Дмитрию Васильцу, Елене Глищинской и Евгению Тимонину, разгромах редакций канала NewsOne и «Интер» и других случаях репрессий. По словам Азарова, такие действия Киева напоминают поведение Третьего рейха.

 «В Украине уничтожено гражданское общество, есть территория, на которой живет запуганное население, контролируемое спецслужбами и надсмотрщиками в виде неонацистских организаций. Это уже до боли напоминает гротескный аналог Третьего рейха», — заключил Азаров.

Напомним, 8 февраля RT со ссылкой на редактора «Вестей» Оксану Омельчинко сообщила об обысках в редакции украинского издания. По словам Омельченко, атака силовиков на «Вести» произошла, когда издание готовило в печать вторую часть расследования «про Нацагентство и его друзей».


Источник: riafan.ru

Загрузка...