8 февраля исполняется годовщина гибели Гиви (Михаила Толстых)

 



Война на Украине
 


2018-02-08 08:22


Батальон Сомали. Командир ополченец Гиви. Видео новости

Легендарного командира Сомали - Гиви - убили в собственном кабинете

Год назад, утром 8 февраля, погиб легендарный командир Сомали Гиви (Михаил Толстых).

Гиви убили в собственном кабинете. По версии, выдвинутой сразу же после гибели командира – стреляли из гранатомета «Шмель».

Взрыв полностью выжег офис Гиви. Руководство ДНР, подтвердив гибель Михаила Толстых, заявила о том, что украинской стороной совершен теракт.

Сразу же после взрыва улицы ДНР наполнили военные патрули. В то время Украина готовилась к наступлению на Донбасс – усиленно стягивалось тяжелое вооружение к линии разграничения, ДРГ делали вылазки в города республик, обстановка накалялась – незалежная ждала только одного – отмашки Запада.

Минские соглашения оставались для украинцев профонацией, и они всячески это демонстрировали.

Буквально за несколько дней до гибели Гиви в ЛНР в результате теракта погиб начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Его внедорожник был взорван рано утром в центре города.

Гибель Гиви, как и убийство Моторолы – было воспринято жителями ДНР как личное горе. Многие дончане лично знали Михаила. Его часто видели как в центре города, так и в районах, прилегающих к аэропорту. С Гиви запросто разговаривали, фотографировались, выражали искреннюю поддержку.

Свою славу бывший танкист Михаил Толстых заслужил именно во время боев за новый терминал донецкого аэропорта. В ходе многодневных сражений отряду Сомали удалось занять руины здания, которое обороняли украинские киборги.


Источник: www.donetsk.kp.ru

Загрузка...