10 февраля 2018 Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В

 



Война на Украине
 


2018-02-10 14:22


, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

10 февраля 2018 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник из минометов калибром 82-мм ОДИН раз произвел обстрел позиций наших подразделений в районе населенного пункта: КАЛИНОВКА. Всего по территории республики было выпущено ШЕСТНАДЦАТЬ мин.

Агрессивные намерения противника подтверждает и факт обнаружения в 1,5 км южнее населенного пункта ЛУГАНСКОЕ, в зоне ответственности 54 бригады ВСУ, огневой позиции миномета 82-мм, который практически ежедневно ведет провокационные обстрелы наших позиций.

НМ ЛНР зафиксировала ряд новых опорных пунктов украинских силовиков, организованных у линии боевого соприкосновения. Так, нами выявлен новый наблюдательный пункт 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ.

Около населенного пункта ПОПАСНАЯ в зоне ответственности этой же бригады обнаружена дислокация военной комендатуры.

В 2 км северо-западнее населенного пункта СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ в районе железнодорожного моста проводятся инженерные работы по оборудованию временного опорного пункта украинских боевиков.

Кроме того, мы вновь получаем сведения о крайне низком морально-психологическом состоянии бойцов ВСУ.

Так, в населенном пункте ПОПАСНАЯ силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску ПЯТИ военнослужащих из 10 бригады ВСУ, которые 6 февраля самовольно покинули расположение части, забрав с собой оружие и боеприпасы.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности. Также в артиллерийских подразделениях проводятся учебно-методические сборы с младшими специалистами.

Пожалуйста ваши вопросы.

ВОПРОС: Не безызвестный господин Тымчук обвинил НМ в переброске тяжелого вооружения к линии соприкосновения. В частности, речь идет о Градах, которые якобы переброшены в район

н.п. Дебальцево. Можете прокомментировать данное заявление?

ОТВЕТ: Очередное вранье так называемых украинских политиканов. Вся техника НМ ЛНР, в отличии от ВСУ находится на своих местах. Хочу отметить, что СММ ОБСЕ фиксирует не только наличие запрещенного вооружения ВСУ у линии соприкосновения, но и его использование. В своем ежедневном отчете представители СММ зафиксировали использование вечером 7 февраля военнослужащими ВСУ реактивных систем залпового огня «БМ-21 Град», крупнокалиберной артиллерии и минометов в районе населенного пункта Светлодарское.

ВОПРОС: Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Ертурул Апакан в своем обращении к постоянному совету ОБСЕ в Вене заявил, что на объектах гражданской инфраструктуры, в жилых районах и на контрольных пунктах выезда-выезда на Донбассе до сих пор размещается военная техника и силы. Вы можете это прокомментировать?

ОТВЕТ: Мы приветствуем стремление господина Апакана донести мировому сообществу информацию о том, что ВСУ прикрываются мирными гражданами, как живым щитом. Неоднократно в моих заявлениях проходила данная информация, но реакции со стороны международных организаций не было. Но сейчас мы видим, что на данный факт наконец обратили внимание, поскольку в последнее время обстановка обостряется, и действия украинских силовиков могут привести к жертвам среди мирного населения.

Загрузка...