Житель Краматорска рассказал о пытках в застенках СБУ

 



Война на Украине
 


2018-01-04 15:50


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, Антимайдан Украина, Краматорск

В ходе выбивания «нужных» показаний мужчину пытали током, делали «ласточку» и на глазах забили до смерти его сокамерника.

Бывший пленный – житель временно оккупированного ВСУ Краматорска после обмена с украинской стороной, рассказал о своём задержании и методах воздействия со стороны сотрудников Службы безопасности Украины.

Сергей Коскельный, до событий в Киеве и на Донбассе 2014 года служил в Краматорском городском отделе милиции. После отступления ополченцев Донецкой Народной Республики остался в родном городе. В квартиру Коскельного 10 февраля 2015 года ворвались военнослужащие ВСУ и задержали его. Судебное постановление или иные документы о задержании или подозрении предъявлены не были.

Задержанного отвезли в одно из зданий СБУ и посадили в подвальное помещение. Бывшего милиционера регулярно избивали и подвергали пыткам электричеством. Среди пыток, которым подвергался мужчина – надевание полиэтиленового пакета на голову и так называемая «ласточка», когда, обездвижив жертву, истязатели заворачивали ноги к голове, что нарушало кровообращение и причиняло сильнейшую боль.

Многочисленными истязаниями из Коскельного пытались выбить показания о местных правоохранителях, которые, по соображениям украинских силовиков, оказывали помощь сторонникам Донецкой Народной Республики. Также боевики пытались инкриминировать задержанному уголовную статью за корректировку огня по городу.

Когда сотрудники СБУ убедились, что задержанный не собирается сознаваться в том, чего не совершал, они начали угрожать расправой над членами семьи. Мужчине пообещали отвезти его супругу и дочь на передовую и отдать женщин на растерзание боевиков «Азова». Родных Коскельного обещали изнасиловать, затем убить.

Сергей Коскельный рассказал и про издевательства сотрудников СБУ над своим сокамерником. После применения незаконных методов дознания, сосед задержанного, прикованный к турнику, скончался от полученных травм. Когда Коскельный попытался сообщить надзирателям о смерти сокамерника, они избили и его, после чего предприняли неудачную попытку реанимировать умершего. Труп мужчины был упакован в чёрный полиэтиленовый мешок и вывезен в неизвестном направлении.


Источник: crime-dn.su

Загрузка...