Закрытие пиццерии «Ветерано»: Дурная примета – кормить Порошенко

 



Война на Украине
 


2018-01-31 19:29


Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина

Две новости из экс-Днепропетровска, органично дополняющие друг друга. Более того, неразрывно связанные. Крупнейшее украинское машиностроительное предприятие «Днепротяжмаш» из-за диких долгов отключают от электроснабжения. И второе – в Днепре закрывается самый знаменитый бизнес ветеранов-АТОшников - пиццерия «Ветерано».

Развалом очередного промышленного гиганта на Украине никого не удивишь. Хотя ПАО «Днепротяжмаш» - не просто мощнейший завод. Он проектирует и производит оборудование для горно-металлургического комплекса и энергетики. То есть, его продукция реально востребована на рынке. Ведь именно эти отрасли еще работают, как-то поддерживая самостийную экономику и оплачивая войну на Донбассе.

Но даже такое перспективное производство смогло накопить более чем 32,3 миллионов гривен долга за потребленную электроэнергию. По местным меркам критическая сумма, после которой дальнейшее кредитование не представляется возможным. В то же время здесь категорически отказываются платить. Аргумент, как у всех щирых украинцев: «Нэма грошей!»

Согласно действующему законодательству, Днепрооблэнерго вынужден применить кардинальные меры и с 31 января ограничивает поставку электроэнергии предприятию-должнику. То есть, завод будет остановлен. При этом без электричества остаются десятки других важных городских объектов, связанных по схеме электроснабжения с «Днепротяжмашем». Среди них – насосное оборудование «Днепроводоканала», трамвайные маршруты, жилые кварталы.

Ровно неделю назад днепровский мэр Борис Филатов дал большое интервью «Комсомольской правде в Украине». Он буквально разжирел на городском бюджете и пиарит себя, где только может. Среди рекламного трепа прошло в том интервью по-настоящему знаковое заявление. Процитируем дословно:

«Вы сказали, что город уже не является городом металлургов. А городом кого или чего он является?»

«Хороший вопрос… Городом банков, крупнейших ритейловых сетей, городом IT, разных других отраслей. У нас есть ребята, которые делают видеоклипы для Голливуда. Один из них чуть ли не «Грэмми» получил…»

В общем, чумазых сталеваров по боку, слава ритейлу и прочим креативным хлопцам. Голливуд нам поможет! А при нынешнем клиповом раскладе обязательно необходимы заведения, где продвинутые скакуны могут чувствовать себя хозяевами жизни. Именно таким заведением считалась днепровская Pizza Veterano. Говорим в прошедшем времени, потому что уже в нынешнее воскресенье знаменитая пиццерия закрывается.

«Приглашаем всех желающих на закрытие заведения, которое состоится 4-го февраля… Вас будет встречать команда волонтеров… Будет презентация видео на песни в память о погибших защитниках Украины…», - грустные сообщения идут сейчас по местным патриотическим пабликам.

Похоже, с харчевней случилось ровно то же, что с «Днепротяжмашем». Стандартное «у людей нема грошей». А как красиво начиналось! Заведение открыли каратели, которым повезло вернуться домой. IT и Hi-Tech им не по силам, промышленное производство региона сдохло, в доменном цехе пахать тяжело и невыгодно. Зато пожрать херои-мордовороты любят.

На стенах пиццерии - эмблемы батальонов, трезубы, бандеровские прапоры и матерно разукрашенный гранатомет. К раскрутке Pizza Veterano был лично причастен Борис Филатов. Горожане уверены, это мэрская собственность. Чиновный боров лично выложил видео, в котором рекламирует пиццу, а человек в камуфляже вытирает после поедания блюда его толстое лицо. Вот как прокомментировали видео земляки:

- Спасибо за рекламу. Теперь я знают точно, куда никогда не пойду

- Один 150-ти киллограммовый мужик, вытирает губы второму 150-ти киллограммовому мужику салфеткой! Педерасы, б…

Зимой 2017-го самым заметным моментом программы рабочего визита Петра Порошенко в Днепр стало посещение Pizza Veterano. «Такой вкусной постной пиццы... нигде больше не найдете», - отфейсбучил президент-кондитер, отойдя из-за стола в туалетную комнату.

Вместе с Петром Алексеевичем ужинали министр обороны Степан Полторак, губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко и два местных депутата Верховной Рады – круто поднявшаяся на волонтерских гешефтах Татьяна Рычкова и известный истерик-нацист Юрий Береза. Угощал дорогих гостей гостеприимный мэр-«вешатель».

Народ шутит, мол, с тех пор дела у пиццерии «Ветерано» резко пошли вниз. Практика показала, адекватные люди тут действительно не появлялись. Как говорится, политические причины имеют место, но главное другое. Черт те чего можно ожидать от АТОшного персонала, которому каждую неделю требуется помощь психолога. И главное, денег у клиентов реально стало меньше.


Источник: antifashist.com

Загрузка...