Январский факельный марш: и по Киеву, и по Славянску маршировали привезённые бандеровцы

 



Война на Украине
 


2018-01-05 18:30


Правый сектор, Антимайдан Украина, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Антимайдан Киев

1 января, когда все нормальнее люди продолжают праздновать Новый Год, украинские националисты отмечают день рождения своего идола – Степана Бандеры. В этом году исполнилось 109 лет со дня его появления на свет. По этому случаю бандеровцы анонсировали грандиозные торжества и всеукраинские факельные шествия в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, Сумах, Харькове, Тернополе, Днепропетровске, Ровно, Херсоне, Кривом Роге, Мелитополе и в подконтрольных Украине городах Донбасса – Славянске, Покровске и Авдеевке. Самое многочисленное мероприятие с факелами прошло в украинской столице. Участников свезли со всей Западной Украины. По данным полиции, собралось от 1000 до 3000 человек, хотя сами националисты заявляют, что их было намного больше. Число полицейских и нацгвардейцев, охранявших марш, примерно равнялось числу его участников.




В самом свидомом регионе Украины – Галичине, которую называют Бандершадтом, празднество выглядело убого. Во Львове возле памятника Бандере собралось около сотни националистов, в Тернополе – полсотни. Марши проходили под традиционные бандеровские кричалки: «Слава Україні! Героям слава!», «Слава нації! Смерть ворогам!», «Бандера прийде – порядок наведе!». В Виннице около двух десятков молодых парней и девушек вывесили в центре города большой портрет Бандеры.

В Славянске с факелами бродила сотня приезжих бандеровцев, в основном из карательных батальонов. Один из видных «свободовцев» Александр Аронец написал на своей странице в Facebook: «В прифронтовой Авдеевке состоялся первый факельный марш в честь 109 годовщины со дня рождения Степана Бандеры! Уверен, что подобные марши будут не только в оккупированных «ЛДНР» и Крыму, но и на Красной площади Москвы! Местным очень понравилось». Но местные жители вообще не обратили внимания на очередной шабаш.




В Ивано-Франковске на митинге выступил главарь неонацистской партии «Свобода» Олег Тягнибок. Он вынужден был признать, что Бандеру не воспринимают как героя большинство граждан Украины. «Разве мы можем перевоспитать тех, кто стремится жить с Московией в своих объятиях? Да они такие по своему рождению, воспитанию, мы их не перевоспитаем. Что это значит? Когда задают вопрос, какой должна быть Украина, наш ответ однозначен: только бандеровской должна быть Украина… Нам своё делать. Они свой путь определили. Они хотят с Московией – какие проблемы? А мы хотим с Украиной. Это наша земля, земля Степана Бандеры, упівців (членов УПА* – ред.)», – вопил Тягнибок.



Если учесть, что националистами было заявлено проведение своих маршей в 20 населённых пунктах Украины и участие в них 8,5 тыс «патриотов», то для многомиллионной страны это выглядит каплей в море. Если бы не вооружённые до зубов банды неонацистов, полиция и армия, которые охраняют нынешний режим, то бандеровцев смели бы в течение нескольких часов.



Известный украинский блогер и антифашист Мирослава Бердник приводит на своей странице в Facebook мнение жителя Нью-Йорка, который пояснил, почему бандеровцы из украинской диаспоры не проводят в США факельных шествий с портретами Бандеры: «В прошедшем мае я впервые ходил в США на марш победы – «Бессмертный полк». У нас были георгиевские ленты и портреты героев родственников, победивших фашизм. Спрошу саркастически: а где же в США бандеровские шествия? Почему из того моря украинских патриотов, перебравшихся в США, я не вижу шествий с портретами героев Украины Бандеры и Шухевича? Украинские марши они здесь иногда устраивают, но всё ограничивается флагами или общими плакатами. А физиономии своих «хероев» они боятся показывать. Почему? Ответ: они знают, что за Бандеру и Шухевича на массовых мероприятиях в США вломят по самое не хочу, вплоть до депортации. А быть высланным обратно в страну победившего бандеризма – Украину? Упаси, господь!»

В комментариях его слова подтверждает жительница Торонто Майя Костылёва: «Вы правду написали. У нас в Торонто два «Бессмертных полка», которые идут при содействии полиции, идём под песни военных лет, с флагами красными, а маршей на день рождения Бандеры и прочей нечисти НЕТ!!!»

Все 26 лет самостийности Украина существовала только за счёт того, что досталось ей в наследство от СССР. «Великая бандеровская держава» существует только в фантазиях националистов и тех политиков, кто ими манипулирует. Тягнибок мечтает о власти, от которой его отодвинули после государственного переворота 2014 года. Но тот факт, что для массового шествия в Киеве привозят бандеровцев из Галичины, а в самой Галичине на празднование дня рождения Бандеры собираются всего полсотни-сотня народу, свидетельствует о том, что бандеровщина не находит поддержки у населения. Всем уже понятно, какой «порядок» предлагают навести в стране последователи Бандеры.


Источник: odnarodyna.org

Загрузка...