В Закарпатье АТО? Крупная бригада ВСУ переброшена из Донецка

 



Война на Украине
 


2018-01-22 15:54


, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Украина, Подкарпатская русь

128-я горно-пехотная бригада Вооруженных сил Украины была скорым образом переброшена из Донецка в Закарпатье

Бойцы горно-пехотной бригады ВСУ в полном составе прибыли в Закарпатье, в место дислокации бригады. По имеющимся данным бригада пробудет в Закарпатье до июля 2018 года.

Вместе с бойцами 128-й горно-пехотной бригады, в Закарпатье также прибыл эшелон военной техники и автомобилей.

В минувшие выходные «Закарпатскому легиону», крупнейшему подразделению Вооруженных сил Украины было велено покинуть Донецк и вернуться в Закарпатье. О точном размещении бригады в Закарпатье не разглашается.

Напомним, что в декабре прошлого года из состава «Закарпатского легиона» вышли участники боевых действия, и вступили в «Грузинский легион», который заявил о выходе из состава 54-бригады из-за некомпетентности ее командования.

Представители легиона утверждали, что командование бригады планировало депортировать грузинских бойцов из госпиталя, которые могли «рассказать правду о незаконных приказах командования командира».

По мнению военного эксперта Владимира Анохина, который является вице-президентом Академии геополитических проблем, операция украинских силовиков на Донбассе — это «огромный провал» для Украины.

«Выход «Грузинского легиона» из состава ВСУ, обуславливает дальнейший уход иностранных боевиков из вооруженных сил Украины. Дезертирство из украинской армии имеет место», — говорит Владимир Анохин.

По мнению эксперта, в рядах ВСУ встречаются регулярные конфликты, обусловленные недостаточной укомплектованностью и отсутствием цели.


Источник: news-front.info

Загрузка...