В СБУ меня пытались вербовать для терактов в Донецке — Военнопленный, боец «Востока»

 



Война на Украине
 


2018-01-10 22:08


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2017, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Обменянные после долгого плена на Украине военнослужащие и политзаключённые продолжают повествование о нелегких буднях, которые им пришлось провести в казематах гестаповской СБУ или в изоляторах, или даже на зонах после приговора. Военкору агентства удалось побывать на пресс-конференции с участием бывшего военнопленного. Он рассказал о подробностях плена.

«Балыкин Владислав Александрович, житель города Димитров, Донецкой области (оккупированная часть ДНР — прим.ред.). Служил в батальоне «Восток». 28 декабря 2014 года поехал домой. Отметили Новый год, всё нормально. 23 февраля 2015 года приняла меня СБУ Изюмская. Был в это время в родном Димитрове. Сдал меня товарищ, с кем мы и служили вместе. Осудили, пыток как бы не применялось, а то что до этого мне товарищ рассказал, как все было, как мы служили, где находились подразделения и так далее. Пыток поэтому не применяли. Осудили и повезли в Изюм. Три дня просидел в ИВС, потом дали мне арест 2 месяца», — рассказывает ополченец, освобожденный при обмене.

Далее следует длинное повествование о пребывании в украинском плену.Среди прочего были издевательства, меры воздействия, остракизм, вербовка для террористической деятельности на территории ДНР.


Авторская съемка военкора команды News Front Екатерины Катиной.


Источник: news-front.info

Загрузка...