В ЛНР за год пролечились 500 онкобольных с подконтрольной Украине территории

 



Война на Украине
 


2018-01-09 19:40


Антимайдан Украина, Новости Луганска сегодня 2017, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017, Антимайдан Киев

Медицина в ЛНР старается охватить своей помощью весь Донбасс, даже те районы, которые были оккупированы украинскими боевиками и подконтрольны Киеву. В больницах, особенно тех, кто занимается тяжёлыми онкологическими заболеваниями, республиканские врачи не разделяют страждущих.

«Заболевание лимфосистемы, заболевание крови. Обратился в Луганск, потому что дома дорого было лечиться. Не было денег. Я пенсионер, от 4 до 7 тымяч гривен надо платить за один курс… Я узнал через знакомых, что тут гуманитарная миссия есть, бесплатное, как бы гуманитарное лечение», — рассказывает житель Северодонецка (оккупированная часть ЛНР — прим.ред.), у которого диагностировано заболевание крови.

«Здесь намного проще и дешевле лечиться. В это лечение мы хоть как-то укладываемся, а там нечего и делать», — вторит ему женщина с онкологией легких, проживающая тоже на оккупированной территории.

«Гуманитарная программа в нашем лечебном учреждении реализуется с февраля 2017 года. Как только Главы Луганской и Донецкой Народных Республик провозгласили выполнение данной программы, с первых дней начали поступать пациенты со временно оккупированных ВСУ территорий», — рассказывает нашему военкору главный специалист по хирургии и онкологии Министерства здравоохранения ЛНР, главный врач Луганского республиканского онкологического диспансера Александр Торба.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.


Источник: news-front.info

Загрузка...