В ЛНР все бесплатно, а в Киеве требовали 20 тыс. грн – роженица с Украины

 



Война на Украине
 


2018-01-11 12:25


Антимайдан Украина, Новости Луганска сегодня 2017, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017

В Луганске, столице ЛНР, работает на благо будущих мамочек и детишек прекрасное перинатальное учреждение, Луганская республиканская клиническая больница, точнее ее Отделение патологии беременности и экстрагенитальной патологии. Принимают здесь будущих мам не только из республик Донбасса, но и женщин с территории, подконтрольной украинским оккупантам. Военкор агентства пообщался с некоторыми из пациенток отделения и врачами.

«Я стояла на учёте, на Украине, как только все началось, я переехала туда жить, а на 7-ом месяце, как уходить в декрет, мне сказали: рожать — только Киев, а ниге по Луганской области подходящего центра нет. Поэтому приехали сюда. Меня сразу положили в отделение, вот уже 6 недель как я тут лежу. Условия хорошие, все хорошо», — говорит одна из пациенток, жительница Украины.

«Этому ребёнку на сегодня месяц и 25 дней. Был рожден у нас на сроке в 25 недель. Масса при рождении — чуть больше 500 грамм. На сегодня наа девочка уже весит почти килограмм. Все необходимые препараты, которые были необходимы в этот период были введены своевременно», — рассказывает историю девочки заместитель главного врача по материнству и детству Луганской республиканской клинической больницы Олег Валиев.


Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.


Источник: news-front.info

Загрузка...