В Крыму ответили на слова Гройсмана передать Украине полуостров вместе с кораблями

 



Война на Украине
 


2018-01-12 20:30


Киевская хунта, Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина

Зампредседателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в разговоре с RT прокомментировал слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, предложившего передать Киеву полуостров вместе с оставшейся там украинской техникой.

"Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться нормальный ли он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице. Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошёл в состав России и назад никогда не вернётся. Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может", — сказал он.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, которые находятся в плачевном состоянии. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Путин также назвал сложившуюся ситуацию в отношениях между Россией и Украиной ненормальной, он рассчитывает на нормализацию в будущем. 

В свою очередь, командующий Военно-морскими силами Украины Воронченко заявил, что вопрос о передаче Украине оставшейся в Крыму украинской военной техники требует "очень тщательного изучения".

Добавим, что бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев заявил, что Украину в ультимативном порядке следует обязать уничтожить принадлежащие ей боеприпасы с давно истекшим сроком хранения, складированные в Крыму. По словам Валуева, ремонт старой украинской техники с полуострова, которую готова передать Россия, обойдется этому государству дороже производства новой.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...