В Днепре застрелился солдат-срочник Нацгвардии

 



Война на Украине
 


2018-01-19 12:04


, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина

В Днепре на территории складов воинской части 3021 17 января около 15:00 застрелился 19-летний солдат срочной службы. По словам первого заместителя командира воинской части 3021 Национальной гвардии, начальника штаба, подполковника Максима Кицелюка, факт самоубийства подтверждает видео с камер наблюдения.

Солдат, находясь в карауле, по неизвестным причинам выстрелил себе в голову из табельного оружия — АК-74. Пуля прошла на вылет. По предварительной версии, ствол автомата был направлен в его подбородок.

Погибший был призван на срочную службу осенью 2017 года из Кропивницкого. Успел отслужить всего два с половиной месяца. Как рассказал Максим Кицелюк, с сослуживцами погибший был в нормальных отношениях, суициадальных наклонностей за ним не замечали, командование отзывается положительно. Как многие, скучал по дому, о чем писал матери в письмах. Был единственным ребенком в семье.

Следователи говорят, что предсмертной записки солдат не оставил и накануне вел себя как обычно. Было ли это намеренное самоубийство или смертельная неосторожность — выяснит следствие. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины с дополнительной квалификацией — самоубийство.

Загрузка...