Украинский снайпер обстрелял автобус с мирными жителями ДНР

 



Война на Украине
 


2018-01-22 11:59


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта

«Ждем только открытого начала войны»: Захарченко прокомментировал обстрел ВСУ автобуса с жителями ДНР – у Порошенко кончается срок

"Против нас уже четвертый год идет агрессия со стороны Украины в отношении мирных жителей. Вот она — первая ласточка к тому, что Украина приняла новый закон о Донбассе". Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя обстрел гражданского автобуса на КПП «Еленовка». Отметим, что в пассажирском автобусе находилось порядка 60 человек.

По его словам, у Киева и его силовиков уже полностью развязаны руки - они уже, не стесняясь, стреляют по мирным жителям - один убитый, один раненый, передает ФАН. «Раньше они списывали все на шальные пули, войну, а теперь идет уже целенаправленное убийство людей. От этого закона мы ждем только открытого начала войны. У Порошенко кончается срок», - сказал Захарченко.

Одна из пострадавших от украинских силовиков рассказала, что изначально пассажиры услышали громкий хлопок, как будто взорвалась петарда, а затем последовала вспышка. Потом жительница ДНР увидела, что у ее мужа было залито лицо кровью. «Меня уже прооперировали, я был в сознании. Получил сквозное ранение — в шею вошло, из щеки вышло. Почувствовал удар, и все: было тихо, и тут мгновенный «ба-бах». Повезло, что рядом была палатка МЧС — там сразу начали заниматься мной, но был еще один раненый, и его не успели спасти», — вспоминает пострадавший.


Источник: nahnews.org

Загрузка...