Украинские «патриоты» пиарятся на костях младенцев

 



Война на Украине
 


2018-01-07 15:20


Антимайдан Запорожье, Антимайдан Украина

Несколько дней назад в Запорожье один из разочаровавшихся в жизни индивидуумов решил покончить жизнь самоубийством. К сожалению, выпрыгнув из окна, он упал и убил маленького мальчика, который возвращался домой вместе с мамой. Казалось бы, обычная трагедия, не имеющая ничего общего с политикой. Но тут нашлись "активисты", которые раздули в городе настоящий религиозный скандал. 

Перед похоронами родители решили отпеть своего ребенка в одном из храмов УПЦ. Обычно на Украине никто и никогда не обращает внимание на то, кто, когда и где крестился (в храме КП или МП). Но здесь, кто-то решил сообщить священнику, что младенец был "крещен" в храме Киевского патриархата. Естественно после этого священник согласно канону не мог отпевать его внутри храма и отказался. 

Далее события пошли по нарастающей. Убитые горем родители возмутились и набросились на священника. Тут как тут очутились "активисты", которые подлили масла в огонь и начали писать об очередной "подлости" "московских священников". Далее, чтобы еще сильнее раздуть скандал родителям посоветовали совершить обряд в другом храме УПЦ, где они конечно же получили отказ...

Думаю далее эту историю пересказывать бессмысленно. Очевидно, что кто-то очень красиво на ровном месте создал проблему из ничего. Ведь можно было все решить очень просто. Во-первых, можно было просто не говорить священнику, где был крещен младенец (обычно это никогда не становилось камнем преткновения). Во-вторых, можно было просто обратиться в один из храмов Киевского патриархата и закрыть вопрос. Но кому-то очень нужно было сделать все, чтобы получился некрасивый скандал, причем, в канун Рождества... 

Но во всей этой истории, есть еще один очень примечательный момент:

Как пишет в своем посте мой товарищ Валентин Авраменко Запорожье. Запорожье. Погибший младенец и свидетели Летающего макаронного монстра. провокаторы, устроившие в канун Рождества выпад против Православия, очень не случайные люди:

Во всей этой трагической истории с погибшим младенцем, и последовавшими в Запорожье провокациями в отношении УПЦ МП, есть один интересный нюанс. В роли провокаторов выступила группа лиц, которая весной 2017 года, во время крестного хода УПЦ МП по проспекту Ленина в Запорожье устроила шествие с Летучим макаронным монстром.

Логичным действием со стороны этих провокаторов было бы предложение семье погибшего ребенка отпеть его в церкви Летучего макаронного монстра по принятым там обрядам, но, почему-то вместо этого, они призывают к убийству служителей церкви, к которой они не имеют никакого отношения.

По следам провокации во время крестного хода, одно из гепатитных украинских СМИ написало: «своеобразным образом «потроллили» участников вчерашнего крестного хода в Запорожье группа молодых людей, которая пронесла по проспекту изображение «макаронного монстра».

Почему бы этой «группе молодых людей» не потроллить «своеобразным образом» семью погибшего мальчика? Ограничений ведь нет – фашуни, зижечки, свастоны и всё такое прочее. Не так ли?

Вот такая вот история. Очень трагическая и показательная. Люди, к церкви не имеющие никакого отношения, не гнушаться строить линии раскола, используя для этого все, невинно убиенных младенцев и горе безутешных родителей. Да, это подло и мерзко. А когда это их останавливало...


Источник: naspravdi.info

Загрузка...