Украинские националисты не могут поделить сферы влияния с грузинскими наемниками – Эдуард Басурин

 



Война на Украине
 


2018-01-09 20:04


Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Правый сектор

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать случаи неуставных взаимоотношений в рядах ВСУ. Об этом сообщает сегодня, 9 января, заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«В 54-й отдельной механизированной бригаде трое военнослужащих взвода связи 1-го батальона избили начальника Дерманского В. Н. за лишение надбавок к денежному довольствию.

В это же время в 30-й бригаде несколько военнослужащих 1-го батальона были задержаны сотрудниками полиции при попытке продажи имущества, украденного ими ранее в одном из домов Марьинки. Только благодаря личному знакомству командира бригады военного преступника Гаразы И.В. с начальником местного отделения полиции это дело не пошло дальше.

Очередной раз мы можем подчеркнуть, что военнослужащие ВСУ прибывают в зону так называемой АТО с единственной целью – заработать деньги. Если по какой-либо причине законным способом от государства это не получается сделать, то украинские «защитники» переключаются на грабежи и мародерство.

Такого же подхода в этой войне придерживаются и грузинские наемники, приехавшие на «сафари» ради заработков. Однако недоверие командованием ВСУ грузинам серьезных задач, частое их ограничение от участия в боях на передовой и, как следствие, низкое денежное вознаграждение, стало причиной больших обид «легионеров». Поэтому наемники стали попросту выживать в зоне «АТО», мародерствовать, а затем и выстраивать собственный бизнес на контроле контрабанды. Что уже не понравилось украинским националистам из батальона «Айдар». В дальнейшем это содействовало обострению противоречий и привело к конфликту между «айдаровцами» и грузинскими наемниками.

Командование 54-й бригады также не поддержало грузинских наемников при ошибочном обстреле в конце ноября артгруппой 128 бригады ВСУ «грузинского национального легиона» в районе Гладосово. Такое отношение украинцев к грузинским легионерам послужило началом их прямого неподчинения командиру 54-й бригады Майстренко. Как мной уже отмечалось ранее, последней каплей терпения грузин стал «дружественный» обстрел их позиций артиллерией 24-го батальона «Айдар», в результате которого ранения получили 11 боевиков.

Украинское руководство в настоящее время чувствует значительную угрозу со стороны грузин и других наемников на Украине, активно поддерживающих Саакашвили в политической борьбе за власть», — заявил полковник Басурин.


Источник: dnr-online.ru

Загрузка...