Удар США по «котлу» в Донбассе; ополчение понесло потери – ДНР и ЛНР, хроника событий

 



Война на Украине
 


2018-01-27 19:15


, Дебальцево. Новости 2016, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

В Киеве обвинили Соединенные Штаты в поражении ВСУ в Дебальцево. Украинский журналист Антон Павлушко на своей странице в Facebook заявил, что украинская армия могла удержать город, если бы американская сторона ранее предоставила силовикам противотанковые комплексы Javelin.

Позиция экс-командующего Сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса относительно того, зачем предоставлять Киеву ПТРК Javelin, когда украинский ОПК производит танки, вызывает возмущение у журналиста Антона Павлушко. Он отметил, что Украина находится в крайне тяжелом экономическом положении и вынуждена отправлять на экспорт все, что только возможно.

По мнению украинского журналиста, во многих провалах украинской армии виноваты США, так как не предоставили необходимое вооружение.

«Если бы в свое время американцы вовремя предоставили нам ПТРК Javelin, то мы бы удержали Дебальцево», — не сомневается представитель СМИ.

ДНР, последние новости – 27 января. Ситуация на линии разграничения в Донбассе остается напряженной. За предыдущие сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ на донецком и мариупольском направлениях.

Украинскими силовиками было выпущено около 200 мин калибром 82 и 120 мм, а также гранат по пяти населенным пунктам ДНР. В результате массированного огневого налета на позиции ДНР под Верхнеторецким погибли трое бойцов армии народной республики, сообщает Федеральное агентство новостей.


Источник: u-f.ru

Загрузка...