Третий год трагедии под Волновахой

 



Война на Украине
 



2018-01-13 20:56


Киевская хунта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, Трагедия под Волновахой. Расстрел автобуса,

13 января 2015 года пассажирский автобус, следующий по маршруту Донецк-Златоустовка, взорвался рядом с блокпостом ВСУ. Погибло 12 человек, 18 были ранены.

Украинская сторона сразу же обвинила в случившемся ДНР, что руководство Республики лично дало указание расстрелять из установок залпового огня "Град" пассажирский автобус под Волновахой.

Водитель данного маршрута Сергей Черенко выжил, получив лишь незначительный порез пальца и щеки.

В интервью Корреспондент. net (укр. интернет издание) водитель заявил, что обстрел блокпоста велся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

korrespondent.net

Данная трагедия произошла накануне крупной встречи в Давосе, куда собирался Порошенко. Появился удобный случай с международной трибуны обвинить во всём случившемся Россию и бойцов ДНР. Что он и сделал, прихватив с собой кусок автобуса с отверстиями от поражающих элементов.

Борис Рожин (Colonel Cassad) сделал полный разбор случившейся провокации:

colonelcassad.livejournal.com

Все представленные фото и видео говорят о том, что возле автобуса взорвалась мина типа МОН.

Сегодня, на странице пропагандиста канала 1+1 олигарха Коломойского Андрея Цаплиенко была сделана запись, где он сообщил что в Докучаевске сегодня были рассклеяны листовки с надписью "Волноваха, извини за убийство!!!". А ниже текст, что "ополченцы Докучаевска обстреляли поссажирский автобус...". Этакое себе раскаяние. Листовки были судя по фотографиям, но кто их составлял вопрос. Один из способов ведения информационной войны. День памяти погибших используют в своих целях.

www.facebook.com/posts/1015..

Светлая память невинноубиенным... Царствие Небесное...


Источник: www.facebook.com

Загрузка...