«Тренировка убийц»: Басурин предупреждает об участии иностранных инструкторов в конфликте на Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-01-31 18:21


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Замкомандующего ВС ДНР Эдурад Басурин высказывает предположение, что в связи с приездом министра иностранных дел Италии, председателя ОБСЕ Анджелино Альфано украинское командование планируют провести ряд провокационных минометных обстрелов территории Республики в зоне ответственности 93 омбр. Это делается, по словам Басурина, с целью обвинения в нарушении Минских договоренностей вооруженные силы ДНР.

 

«В связи со сменой руководства в ОБСЕ, в очередной раз призываем к объективности освещения ситуации на Донбассе», — обращается к международной организации Басурин.

Кроме того, Басурин отмечает роль иностранных военных инструкторов, которые прибыли на Донбасс  из Канады. Это  свидетельствует о том, что продолжатся тренировки убийц собственного народа, как жестко называет замкомандующего ВС ДНР украинские войска в зоне «АТО».

Также Басурин упоминает о продолжающихся небоевых потерях в ВСУ.  Так, в 30 омбр в результате возникновения пожара в блиндаже на позиции одного из подразделений получили многочисленные ожоги четверо военнослужащих. Этот факт командир 30 омбр скрыл от вышестоящего командования.


Источник: news-front.info

Загрузка...