Сводка от Эдуарда Басурина на 28 января 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-01-28 16:06


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Антимайдан Украина, Киевская хунта, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки подразделения ВСУ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. По району населенного пункта СПАРТАК противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82 мм, а также применил различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Относительное затишье вдоль всей линии соприкосновения мы связываем с прибытием комплексной комиссии МО Украины в зону АТО.  Целью проверки являются вскрывшиеся факты масштабного хищения материальных средств в 30 отдельной механизированной бригаде и одновременный выход из строя ДЕВЯТИ единиц бронетанковой техники в 93 отдельной механизированной бригаде. В состав комиссии включены сотрудники СБУ, в связи с подозрением на факт осуществления диверсии.

 Также одним из вопросов проверки станет проведение расследования по многочисленным фактам небоевых потерь в подразделениях, в частности подрывов личного состава и техники. В этой связи, в преддверии приезда комиссии, отмечено проведение работ 311 отдельным инженерно-техническим батальоном по уточнению карт минных полей в районе н.п. ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, а также АВДЕЕВКА, где 26 января зафиксирован подрыв автомобиля «Урал» подразделения ДУК «Правый Сектор», в результате которого ОДИН боевик погиб,
ДВОЕ получили ранения.

Таким образом минобороны Украины серьезно обеспокоено состоянием дел в частях и подразделениях, находящихся в зоне АТО и безуспешно пытается взять под контроль эту многотысячную вооруженную банду под названием украинская армия!


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...