Сводка Народной Милиции ЛНР от 26 января 2018 г. + недельный обзор

 



Война на Украине
 


2018-01-26 17:00


, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Украина

Нацгвардейцы застрелили дезертира ВСУ при попытке задержания – Народная милиция

Патрульные национальной гвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Попасной застрелили одного из дезертиров и ранили второго. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко

Он отметил, что оборонное ведомство Республики продолжает "фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими вооруженных сил Украины в зоне "АТО".

"Так, в районе населенного пункта Попасная трое военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины самовольно покинули свои позиции и отправились в сторону поселка. На пути следования военнослужащие встретили патруль национальной гвардии. После словесной перепалки и неудачной попытки задержания военнослужащих боевики национальной гвардии Украины открыли огонь на поражение. В ходе перестрелки один военнослужащий вооруженных сил Украины был убит и один ранен", – рассказал Филипоненко.  

Полковник подчеркнул, что "подобные случаи не единичны".

"Также с украинских позиций, расположенных в районе населенного пункта Крымское, предпринял попытку самовольного оставления боевого поста военнослужащий 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины. Его сослуживцы сообщили об этом командиру подразделения и на дезертира устроили облаву. Задержали его в соседнем населенном пункте", – отметил и.о. начальника управления.

Филипоненко добавил, что "по данному факту проводится проверка".

"Мы регулярно фиксируем "дружественные" перестрелки между украинскими нацгвардейцами и военнослужащими вооруженных сил Украины", – пояснил он.


 

Небоевые потери ВСУ за неделю из-за пьянства составили пять бойцов

Пять военнослужащих ВСУ за минувшую неделю погибли в зоне так называемой "АТО" из-за чрезмерного употребления спиртных напитков и нарушения правил техники безопасности. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери по причине чрезмерного употребления спиртных напитков и нарушения мер безопасности", - отметил он.

"Так, 22 января в результате употребления купленной у местных жителей алкогольной продукции, в реанимационный отдел больницы населенного пункта Лисичанск попали пять военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Врачи сообщают о тяжелой степени интоксикации организма в связи с употреблением некачественного алкоголя. Состояние одного военнослужащего оценивается как крайне тяжелое", - рассказал Филипоненко.

"Всего за прошедшую неделю в частях и подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск" в результате происшествий погибли пять человек, 11 получили увечья. Данные цифры говорят о безразличном отношении командиров к своим подчиненным, которые брошены на произвол судьбы в условиях бессмысленной гражданской войны", - сообщил полковник.

 


ОБСЕ выявила отсутствие в местах хранения 55 единиц техники ВСУ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 55 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Отсутствие в местах хранения украинской техники и вооружения, подлежащей отводу, по-прежнему ежедневно отражается в официальных отчетах СММ ОБСЕ", - отметил он.

"Так, на этой неделе зафиксировано отсутствие: двух 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"; шести 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б"; девяти 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б"; 11 152-мм самоходных гаубиц "Акация"; четырех 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; 12 120-мм минометов М 120 и 2Б11; восьми танков Т-64 и Т-72; трех 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", - сообщил полковник.

"Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени. Однако реакции со стороны украинских властей и командования вооруженных сил Украины на данные нарушения нет. Большинство этого вооружения используется подразделениями вооруженных сил Украины при обстрелах территории Республики", - подчеркнул Филипоненко.

И. о. начальника управления Народной милиции ЛНР добавил, что разведка оборонного ведомства Республики продолжает выявлять вдоль линии боевого соприкосновения наличие запрещенных Минскими соглашениями вооружения и военной техники ВСУ.

Так, в районе населенного пункта Калиново выявлен замаскированный танк Т-72, в районе Новотошковского обнаружены огневые позиции двух минометных батарей калибра 120 и 82 мм, капонир с БМП и расчет зенитных установок 23-2 13-го батальона 58-й бригады ВСУ.

В Новозвановке выявлены позиции минометной батареи и БМП-1, в Крымском - огневые позиции двух минометных батарей калибра 120 и 82 мм и БМП-2, в Троицком - огневые позиции минометной батареи калибра 120 мм, а в Попасной обнаружены позиция 120-мм минометной батареи, два капонира с БМП-2 108-го батальона 10-й бригады ВСУ.

"Данные факты подтверждают нежелание украинской стороной вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе", - подчеркнул Филипоненко.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.


Саперы Народной милиции ЛНР разминировали территорию в Славяносербском районе

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР на минувшей неделе проводили разминирование местности в районах поселка Славяносербск и сел Смелое и Долгое Славяносербского района. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнфомрЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Силами инженерно-саперных подразделений проводились работы по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов в районах населенных пунктов Смелое, Славяносербск, Долгое", - рассказал он.

Ранее полковник заявлял, что инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР проводили работы по разминированию местности в районе Кировска и поселка Донецкий, поселков Фрунзе и Новогригоровка Славяносербского района.


Пьяные бойцы ВСУ утопили сослуживца за критику "АТО" и политики Киева

Пьяные военнослужащие ВСУ утопили в реке Северский Донец сослуживца, который негативно отзывался о проведении так называемой "АТО" и политике Киева. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Поступила информация, что 19 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, четверо военнослужащих 58-й бригады ВСУ под предлогом купания на Крещение в реке Северский Донец утопили своего сослуживца, который ранее отрицательно отзывался о проведении так называемой "АТО" и политике киевских властей", - сообщил Филипоненко.

"Чтобы скрыть происшествие, командир бригады подполковник Драпатый отдал распоряжение утопленника объявить дезертиром. Позже местные жители обнаружили тело военнослужащего ниже по течению и заявили в полицию. В результате, все фигуранты убийства задержаны и находятся в следственном изоляторе", - добавил полковник.


ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР почти 100 боеприпасов

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "за прошедшие сутки обстрелов со стороны украинских силовиков не зафиксировано".

"В целом за минувшую неделю украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из минометов (калибра) 120 и 82-мм и СПГ (станковый противотанковый гранатомёт – примечание ЛИЦ)", - рассказал он.

"Всего по территории Республики было выпущено 98 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на шесть раз. В результате обстрелов жертв и разрушений не зафиксировано", - уточнил полковник. 

В течение недели обстрелам со стороны киевских силовиков подвергались районы населенных пунктов Логвиново и Калиновка. Приказы на открытие огня отдавал командир 54-й отдельной механизированной бригады полковник Майстренко.


Источник: lug-info.com

Загрузка...