Сводка Народной Милиции ЛНР от 18 января 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-01-18 14:21


, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев, Новости Луганска сегодня 2017, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Киевская хунта

Пиар-ход Порошенко с поставками Javelin не повлияет на ситуацию в Донбассе - Народная милиция

Планируемые поставки Вашингтоном Киеву противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin ("Джавелин") не повлияют на ситуацию в Донбассе и будут использованы президентом Украины Петром Порошенко исключительно для собственного пиара. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В конце декабря 2017 года начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что США приняли решение поставить Украине "продвинутые оборонительные средства", добавив, что "помощь США носит исключительно оборонительный характер", однако отказавшись предоставить детали решения. Ранее западные СМИ сообщили о том, что Вашингтон намерен поставлять Киеву "летальное оружие", в том числе противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые называет "оборонительными". Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны 17 января подтвердил, что Киев ждет от США поставки Javelin.

"Весь шум вокруг так называемого "супероружия" - лишь очередной пиар Порошенко, а в целом поставка ВСУ Javelin не повлияет на общую ситуацию", - уверен Марочко.

"Поставки планируются ориентировочно через шесть месяцев, по готовности мест хранения, а так как в украинской армии с этим большая проблема, и мы в этом не раз убеждались, когда арсеналы и базы ракетно-артиллерийского вооружения "взлетали на воздух", то вообще есть сомнения в их поставке", - отметил он.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что киевские силовики в случае поставок на Украину так называемого летального оружия потеряют или продадут его.

Напомним, Украина с начала конфликта в Донбассе 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. В настоящее время США официально снабжают Киев только "нелетальной помощью" (в частности, бронеавтомобилями, беспилотными летательными аппаратами, радиоэлектронными средствами, в том числе контрбатарейной борьбы) и помогают в подготовке украинских военных. При этом американские СМИ сообщали, что Вашингтон разработал план поставок Киеву вооружений, в числе которых противотанковые ракетные комплексы и средства противовоздушной обороны.

На Западе эвфемизм "летальное оружие" (от английского lethal - "смертельный") активно используется политиками и военными для обозначения продукции военного назначения, непосредственно предназначенного для уничтожения живой силы, техники и сооружений противника. "Нелетальным оружием" считаются различные виды техники и оборудования военного характера, а также спецсредства полицейского назначения.


Народная милиция просит жителей ЛНР сообщать о подозрительных предметах и личностях

Народная милиция ЛНР призывает жителей Республики в случае выявления подозрительных предметов и личностей обращаться по телефонам дежурных служб правоохранительных ведомств. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"В связи с возросшей активностью противника, обращаюсь ко всем жителям ЛНР с просьбой проявлять осторожность и бдительность. По всем случаям выявления подозрительных предметов и личностей обращаться по телефонам дежурных служб правоохранительных ведомств", - сказал он.

Ранее Марочко сообщал, что ВСУ планируют забросить в ЛНР диверсантов для проведения терактов.


Комиссия из Киева проверит моральное состояние бойцов ВСУ в зоне "АТО" – Народная милиция

Киев направил в зону так называемой "АТО" комиссия во главе с генералами Александром Кузьмуком и Михаилом Ковалем для проверки готовности военнослужащих ВСУ выполнять боевые задачи. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В связи с возросшим количеством небоевых потерь личного состава, снижением уровня воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих, украинское руководство направило в зону "АТО" комиссию во главе с высокопоставленными военачальниками", - сообщил подполковник.

"Советник президента Украины по вопросам обороны генерал армии Кузьмук и первый заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины генерал-полковник Коваль прибыли в зону "АТО" и планируют провести проверку соединений и воинских частей ВСУ на готовность к выполнению задач по предназначению", - уточнил он.

В связи с этими событиями представитель оборонного ведомства не исключил "проведение провокационных действий со стороны противника".

Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что комиссия генштаба ВСУ в зоне так называемой "АТО" проводит проверку одного из подразделений из-за участившихся случаев хищения оружия и боеприпасов.

Кроме того, Марочко сообщал, что проверка подразделений ВСУ, проведенная командующим отдельной тактической группой "Луганск" генерал-майором Олегом Микацем, вскрыла многочисленные факты пьянства, хищения имущества и некомплект личного состава, а также ряд фактов неуставных взаимоотношений, низкого морально-психологического состояния военнослужащих, случаи сокрытия небоевых потерь. 


Пьяный боец ВСУ поджег "Хаммер" на дежурстве в парке боевых машин – Народная милиция

Пьяный военнослужащий ВСУ, находясь в наряде в парке боевых машин подразделения, поджег автомобиль американского производства "Хаммер". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что "несмотря на усиление позиций в зоне так называемой "АТО", противник продолжает нести небоевые потери личного состава, вооружения и военной техники".

"Так, в ночь с 16 на 17 января 2018 года в парке боевых машин 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины сгорел автомобиль американского производства "Хаммер". Установлено, что военнослужащий бригады, находясь в наряде по парку, в состоянии алкогольного опьянения произвел поджог вышеуказанного автомобиля", – рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что, кроме того, "выявлены небоевые потери в 54-й отдельной механизированной бригаде вооруженных сил Украины".  

"Вчера в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих соединения, четверо получили тяжелые минно-взрывные травмы", – уточнил он.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.


Подразделения ВСУ оборудуют ложные позиции в зоне "АТО" – Народная милиция

Подразделения ВСУ оборудуют ложные позиции и продолжаются стягивать силы и средства в зону так называемой "АТО". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не отмечено. При этом киевские силовики "систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая военно-технический потенциал своих подразделений в зоне конфликта".

"Установлено, что на северной окраине населенного пункта Попасная находится пункт временной дислокации гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины в составе шести единиц 152-мм гаубиц Д-20", - рассказал подполковник.

"Выявлено занятие временной огневой позиции минометным взводом 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины юго-восточнее населенного пункта Крымское на удалении двух километров от линии боевого соприкосновения", - продолжил Марочко.

"Отмечено перемещение минометного взвода восьмого батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Новозвановка", - добавил представитель Народной милиции ЛНР.

"Осуществляется подвоз материальных средств на позиции первой батальонно-тактической группы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Старый Айдар, а также на позиции 13-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Нижнее", - сказал подполковник.

"Командование 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины проводит мероприятия также по оборудованию ложных позиций в зоне ответственности соединения", - отметил Марочко.


Снайперы ВСУ готовят провокационные обстрелы у Золотого - Народная милиция

Снайперы Вооруженных сил Украины готовят провокационные обстрелы позиций Народной милиции Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"С целью провокационных обстрелов позиций Народной милиции в зоне ответственности 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое отданы указания по работе снайперских групп противника", - сообщил он.

Ранее в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщали, что иностранные снайперы прибыли в зону так называемой "АТО" для совершения провокаций накануне очередного заседания Контактной группы в Минске. 


Видео: Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


Источник: lug-info.com

Загрузка...