Сводка Народной Милиции ЛНР от 11 января 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-01-11 16:24


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2017

Боец ВСУ по пьяни обстрелял из миномета поля у Попасной

Пьяный военнослужащий ВСУ устроил минометную стрельбу вблизи Попасной, подвергнув риску жизни мирных жителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что украинские силовики продолжают совершать преступления в отношении мирных жителей Донбасса.

"Так, 8 января в районе Попасной военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины после распития спиртных напитков устроил стрельбу из миномета по полям, прилегающим к населенному пункту", – рассказал Филипоненко.  

Полковник уточнил, что "по словам местных жителей, стрельба началась в 19.00 по местному времени".

"После первых же выстрелов многие жители покинули свои дома и спустились в подвалы. По счастливой случайности никто не пострадал", – добавил он.  


ВСУ разместили у линии соприкосновения минометы и САУ "Гвоздика"

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии разграничения минометы и самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Вооруженные силы Украины продолжают систематически нарушать условия размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения вдоль линии соприкосновения, наращивая силы и средства", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Светлодарск в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ на удалении одного километра от линии боевого соприкосновения отмечено перемещение минометного взвода", - сообщил полковник.

"В районе населенного пункта Камышеваха в зоне ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ на удалении восьми километров от линии боевого соприкосновения установлено нахождение артиллерийского подразделения до взвода, имеющего на своем вооружении три единицы 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика", - добавил Филипоненко.

"Осуществляется подвоз материальных средств на позиции 8-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новозвановка и на позиции 2-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Троицкое, - проинформировал полковник. - Кроме того, выявлено проведение работ по инженерному дооборудованию позиций 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта".


ВСУ за сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР 165 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 165 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили "новогоднее перемирие", применив при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"Украинские силовики впервые в этом году применили артиллерийские орудия калибром 152 мм. Подразделение 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины обстреляли наши позиции в районе населенного пункта Логвиново. При этом корректировка огня артиллерии осуществлялась с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые ежедневно фиксируются на различных участках линии боевого соприкосновения", - рассказал полковник.

"Также обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиновка и Санжаровка. При обстрелах вооруженные силы Украины использовали минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП-1 и гранатометы различных типов", - продолжил Филипоненко.

"Всего по территории Республики было выпущено 165 снарядов, мин и гранат", - уточнил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР.

Ранее Филипоненко сообщал, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают проводить разведку позиций Народной милиции ЛНР с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

В пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщали, что киевские силовики используют "новогоднее перемирие" для дальнейшего наращивания сил и средств вблизи линии соприкосновения.  

По итогам состоявшегося 20 декабря заседания Контактной группы постпред РФ на переговорах Борис Грызлов сообщил о том, что "Контактная группа подчеркнула необходимость обеспечить мир и спокойствие на Донбассе в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками" и "подтвердила приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00.00 часов (по киевскому времени, 01.00 - по времени ЛНР) 23 декабря 2017 года". В соответствии с приказом начальника управления Народной милиции ЛНР все военнослужащие Республики под роспись были ознакомлены с приказом "О соблюдении режима прекращения огня", который также был опубликован в СМИ


Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Калиновка и Санжаровка.

Огонь велся из 152-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.


Видео: 11 января 2018 г Заявление и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковника М. Филипоненко

Видео: 11 января 2018 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов


Источник: lug-info.com

Загрузка...