Сводка Министерства Обороны ДНР от 2 января 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-01-02 14:46


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки ВС Украины продолжили нарушать  режим прекращения огня из минометов, выпустив по районам н.п. СОСНОВСКОЕ и ЯСИНОВАТАЯ, ВОСЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

В результате вражеских обстрелов получил ранение ОДИН военнослужащий ВС ДНР, которому оказана медицинская помощь.

Мы продолжаем фиксировать снижение уровня дисциплины, а также увеличение уровня недовольства среди военнослужащих ВСУ, выполняющих задачи на передовой, действиями своего командования.

Продолжающиеся нарушения «новогоднего перемирия» мы связываем именно с этими двумя фактами.

Как пример – обстрел зажигательными боеприпасами н.п. ТРУДОВСКИЕ
30 декабря, когда загорелась квартира в многоквартирном доме. В результате расследования, проведенного в 30-й омбр (отдельной механизированной бригаде) установлено, что огонь по нашей территории велся с позиций 3-й роты 1-го батальона военнослужащими ВСУ по фамилии Гуляк С.М. и Иванов С.Ю., находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Данные военнослужащие свое поведение объяснили попыткой возврата себе выплат надбавок за ведение боевых действий, которые были отменены в связи с вступлением в силу «новогоднего перемирия».

Как мы видим, отсутствие всякой дисциплины в этом подразделении налицо.

При этом факт снижения финансового обеспечения, указанный данными военнослужащими, подтверждается.

В настоящее время военнослужащим ВСУ, находящимся на передовой, с
23 декабря отменена выплата за, так называемые, «боевые» действия. А те выплаты, что уже были произведены активно изымаются со счетов военнослужащих, как переплата.

Вот и начинают солдаты ВСУ стрелять по нашей территории и населенным пунктам, дабы вернуть утраченное и снова начать зарабатывать на терроре и крови наших граждан.


Военнослужащий ДНР получил ранение при обстреле со стороны ВСУ – командование

 Один военнослужащий армии ДНР получил ранение в ходе обстрелов со стороны украинских подразделений за прошедшие 24 часа. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате вражеских обстрелов получил ранение один военнослужащий Вооруженных сил ДНР. Ему оказана медицинская помощь», — сказал Басурин.

Он отметил, что при обстрелах территории Республики армия Украины применяла минометы. По окрестностям Ясиноватой и селу Сосновское на юге Донбасса выпущено 18 мин калибром 82 мм.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки.


Украинские силовики в новогоднюю ночь 40 минут обстреливали поселок Зайцево – Приходько

 Подразделения украинской армии в новогоднюю ночь открыли огонь по поселку Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы горловской городской администрации Иван Приходько.

«Сегодня около 1:30 ночи украинские силовики подвергли обстрелу поселок Зайцево. Обстрел продолжался порядка сорока минут», — сказал Приходько.

Собеседник добавил, что данных о пострадавших и повреждениях не поступало. Из какого вида вооружения велся огонь, пока не уточняется.


 

ВСУ за время новогоднего перемирия 24 раза нарушили режим тишины – Басурин

Январь 01, 2018 12:03

Армия Украины с начала действия новогоднего перемирия (23 декабря 2017 года) 24 раза нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за время введения сторонами режима перемирия, с 23 декабря, со стороны ВСУ зафиксировано 24 нарушения», — сказал Басурин.

Он добавил, что за указанный период украинская армия выпустила по территории ДНР свыше 200 снарядов и мин. В минувшие сутки под вражеский огонь попал район «Вольво-Центра» на севере Донецка, силовики применили гранатометы.

Напомним, что 20 декабря на встрече Контактной группы в Минске участники переговорного процесса подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по донецкому.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 02 января 2018 года


Источник: dan-news.info

Загрузка...