Сводка Министерства Обороны ДНР от 11 января 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-01-11 15:41


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2017, , Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сводка от Эдуарда Басурина на 11 января 2018 года (текст)

На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По району н.п. СПАРТАК противник выпустил ДВАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА выпущено ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм.

Сложнее всего ситуация сложилась на Горловском направлении, где подразделения ВСУ обстреливали населенные пункты Республики из артиллерии, минометов, различных видов гранатометов и стрелкового оружия. Так по н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ДОЛОМИТНОЕ было выпущено ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122-мм и СОРОК ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм и СОРОК ТРИ выстрела из вооружения БМП. Кроме этого обстрелам из БМП и гранатометов подверглись н.п. МИХАЙЛОВКА и ЗАЙЦЕВО.

В результате обстрелов н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ повреждения получила линия электропередач. Из-за чего обесточены все котельные. В настоящее время поселок находится без тепла и электричества. Кроме этого повреждены хозяйственные постройки и остекление по улицам Школьная и Ворошиловградская. В населенном пункте ДОЛОМИТНОЕ разрушены ДВА домостроения по улице Железнодорожная.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н.п. СПАРТАК ранение получили ДВА мирных жителя нашей Республики 1984 и 1986 г.р., а при обстреле н.п. ДОЛОМИТНОЕ ранение получила женщина пенсионного возраста. Такими последствиями противник поставил под сомнение «новогоднее перемирие», доказав, что украинской стороне вообще доверять нельзя.

Как мы видим, украинская сторона в одностороннем порядке решила выйти из «новогоднего» перемирия и вернуться к геноциду населения нашей Республики.

Обстрел на Горловском направлении велся нацистами из батальона «Донбасс-Украина». При этом удары наносились целенаправленно по объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения – котельным и линиям электропередач. Хотелось бы отметить, что корректировка огня велась с использованием нескольких беспилотных летательных аппаратов. Один из них нам удалось сбить, но к сожалению он упал на минном поле на линии разграничения.

Такие действия со стороны нацистов, недавно поменявших нацбат «Айдар», говорят об одном – жажду крови этих нелюдей не могут остановить даже международные договоренности.

При этом преступная украинская власть всячески поддерживает такие вылазки нацистов, чтобы достигнуть сразу двух целей: первое – нанести урон

нашей Республике, и второе – в случае усиления международного давления, снять с себя ответственность. Тем самым, умыть руки перед международным трибуналом, обвинив в убийствах мирных жителей ДНР и разрушениях населенных пунктов, якобы, неподконтрольные и незаконные вооруженные формирования националистов.

Но выйти сухими из воды у действующего военно-политического руководства не получится. Нашей разведкой доподлинно установлено, что артиллерийский огонь по ГОЛЬМОВСКОМУ велся силами БрАГ (бригадной артиллерийской группы) 54-й омбр (отдельной механизированной бригады). Команду на обстрел давал лично военный преступник Майстренко А.С. Данные материалы будут переданы в следственные органы Республики. Наказание обязательно настигнет этих военных преступников!

Также, мы не исключаем продолжение ведения огня на этом направлении с целью провоцирования нас на ответные действия.

На Донецком направлении, где ранения получили мирные жители, обстрел велся минометными подразделениями 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады), которой командует военный преступник Зенченко О.В. По некоторым отличительным признакам видно, что минометчики отрабатывали именно ведение огня по движущимся целям. В качестве мишени выбрав именно мирных жителей, которые метались между полуразрушенных домов дачного поселка, прячась от обстрела, до того момента, пока не получили ранения и упали. Только тогда каратели прекратили стрелять.

Мы обращаемся к международной общественности и международным наблюдателям! Какие еще нужны вам доказательства, чтобы вы тоже могли назвать творящееся здесь геноцидом?!

При этом, в настоящее время на украинской стороной идет активная подготовка «фейковых» репортажей, в которых журналисты попадают, якобы, под обстрел со стороны Республики. Хотя, на самом деле, все эти хлопки и разрывы – результат деятельности инженерных подразделений ВСУ, стоящих недалеко за кадром.

Такую активность мы связываем с предстоящей 18 января встречей представителей трехсторонней контактной группы в Минске, на которых эти лже-репортажи будут представляться, как доказательства нарушения перемирия с нашей стороны.


Два человека ранены в результате обстрелов окраин Донецка и Горловки со стороны ВСУ

Два мирных жителя ранены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков села Спартак к северу от Донецка и поселка Доломитное к северу от Горловки.

«В селе Спартак к северу от Донецка в результате применения миномета 82 мм ранен мирный житель», – сказал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Исполняющий обязанности городского главы Горловки Иван Приходько сообщил о том, что в результате утреннего обстрела поселка Доломитное со стороны ВСУ ранена женщина. В настоящее время обстрел продолжается, зафиксировано повреждение жилого дома.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили школьное перемирие.


ВСУ вечером на протяжении двух часов обстреливали западную окраину Донецка – власти

Армия Украины накануне вечером на протяжении двух часов вела обстрелы поселка Александровка Петровского района на западе Донецка, повреждений не зафиксировано. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый.

«Вчера с 21:00 до 23:00 украинские подразделения вели обстрелы нашего поселка. К счастью никто не пострадал, нигде не зафиксировано повреждений жилого фонда», — сказал Чалый.

По его словам, обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

 


ВСУ впервые с момента вступления в силу новогоднего перемирия применили артиллерию

Число нарушений новогоднего перемирия со стороны ВСУ за минувшие сутки в сравнении с предыдущими возросло и составило 13 фактов, впервые с момента вступления в силу новогоднего перемирия была применена артиллерия. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь украинских войск попали районы восьми прифронтовых населенных пунктов Республики. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется

Отметим, что за предыдущие сутки было зафиксировано пять нарушений новогоднего перемирия со стороны украинских силовиков.

Напомним, что с 00:00 23 декабря по киевскому времени (01:00 по времени Донецка) в Донбассе действует «новогоднее перемирие», однако после его начала оперативное командование Республики зафиксировало обстрелы со стороны украинских силовиков. Также ВС Украины не прекращали огонь за час до начала перемирия.


Источник: dan-news.info

Загрузка...