Стрелков отреагировал на решение суда в США о взыскании $400 млн по делу MH17

 



Война на Украине
 


2018-01-30 19:29


Игорь Стрелков (Гиркин)

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков в интервью НСН прокомментировал решение американского суда, обязавшего его выплатить $400 млн родственникам погибших в крушении рейса MH17.

В эфире агентства Стрелков заявил, что не намерен реагировать на решение суда и считает его смешным.

"Сейчас прямо побегу выплачивать! Я, поскольку известный миллиардер, тут же побегу выплачивать. Мне откровенно смешны подобные решения, тем более о взыскании. Чтобы заработать полмиллиарда долларов мне необходимо работать, я думаю, следующую тысячу лет", - сказал он.

Экс-министр обороны ДНР добавил, что ополченцы не сбивали Boeing и не могли этого сделать из-за отсутствия подобных вооружений.

"Если говорить с чисто юридической точки зрения, плевать я хотел на решения всех судов, тем более американских. "Боинг" ополчение не сбивало. И не могло сбить, поскольку ему нечем было. Пусть выносят решения. Почему 500 миллионов, почему не 50 миллиардов? Или не 500 миллиардов? Это примерно одинаковый порядок сумм. Я ничего предпринимать не буду, просто посмеюсь над ними", - заключил он.

По словам Стрелкова, он также не намерен отслеживать дальнейшее рассмотрение иска.

Как сообщал Ruposters, ранее суд обязал Игоря Стрелкова выплатить по $20 млн родственникам двадцати погибших, которые подали иски. Обязать его сделать это будет проблематично - в суд он не явился, а по адресу в Москве его найти не удалось.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.


Источник: ruposters.ru

Загрузка...