Стрелков: Мне потребуется тысяча лет, чтобы выплатить назначенный США штраф

 



Война на Украине
 


2018-01-30 22:05


Игорь Стрелков (Гиркин)

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал назначенный ему судом штата Иллинойс штраф за крушение малайзийского "Боинга" в Донбассе.

Общественный деятель Игорь Стрелков, в прошлом министр обороны Донецкой народной республики, с иронией отнесся к выписанному ему судом американского штата Иллинойс штрафу. Данный орган, напомним, постановил взыскать со Стрелкова 400 миллионов долларов в качестве компенсации родственникам погибших пассажиров лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

Прежде всего, Стрелков отметил, что даже если бы он вдруг почему-то и решил признать свою вину в крушении рейса MH17, то выплатить такой большой штраф у него нет никакой возможности. Все же он не является миллиардером и у него попросту нет таких денег.

По подсчетам Стрелкова, чтобы заплатить оные 400 миллионов долларов, ему пришлось бы работать следующую тысячу лет.

"Сейчас прямо побегу выплачивать! Я, поскольку известный миллиардер, тут же побегу выплачивать! Чтобы заработать полмиллиарда долларов, мне необходимо работать, я думаю, следующую тысячу лет", - сыронизировал он.

После этого Стрелков добавил: "Почему не 50 миллиардов? Или не 500 миллиардов? Это примерно одинаковый для меня порядок сумм".

В любом случае, еще раз повторил Игорь Стрелков, чтобы там ни утверждали западные "эксперты" и суды, ни он, ни кто-либо еще из ополчения народных республик никоим образом не причастен к трагическому крушению следовавшего в Нидерланды рейса.

"Боинг" ополчение не сбивало! И не могло сбить, поскольку ему нечем было", - цитирует слова общественного деятеля НСН.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...