Спел в России? Плати сбор на АТО. Украинским артистам готовят новый налог

 



Война на Украине
 


2018-01-13 15:30


, Антимайдан, Антимайдан Украина

Украинская власть придумала, как наказать артистов, которые гастролирует в РФ. Патриоты предлагали просто лишать гражданства таких музыкальных коллаборантов, как Повалий, Лорак или Зеленский. В крайнем случае, сажать зрадников на кол или расстреливать.

Однако, как показывает патриотичная практика, даже суровые меры не заставляют украинцев добровольно слушать Дзиндзьо, Вову зи Львова или Ольгу Федоришин. Поэтому цензоры решили просто зарабатывать на гастролерах.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предложил создать публичный реестр украинских артистов, выступающих в России, и обязать их платить военный сбор. Ветеран всех майданов Кириленко признал, что выступления украинцев в России - это этический вопрос, это запретить нельзя. Однако, по его мнению, можно ввести определенные правила для таких гастролеров.

«Едешь в РФ на гастроли, во-первых, сообщаешь в СБУ, во-вторых, попадаешь в спецреестр. В-третьих, на ТВ во время выступления или клипа надпись: «Этот артист гастролирует в стране-агрессоре». В-четвертых, в Украине платишь дополнительный военный сбор», - раскатал губу чиновник.

Ну а что? Волонтерам сегодня с трудом удается собирать на памперсы и носки для героев АТО, иссякли ручейки благотворительной помощи, смс-ки с 5 гривнами «на армию» идут через раз. А тут такое подспорье: гастролеры будут часть своих гонораров отправлять в АТО. «Это, как если бы Путин прислал вооружение ВСУ», - гордится своей придумкой вице-премьер.

Напомню, что с 23 ноября 2017 года организаторы гастролей обязаны обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы получить разрешение на участие исполнителя из России, поскольку концерты Милявской, Николаева или Лепса несут угрозу нацбезопасности и мозгам под кастрюлями.


Источник: antifashist.com

Загрузка...