Спастись от зрады Спартака

 



Война на Украине
 


2018-01-27 15:17


Антимайдан в Харькове, Антимайдан Украина, Антимайдан, Киевская хунта

Очередную «зраду» обнаружили в Харьковском «Правом Секторе» - о чем в недоумении и растерянности сообщил некий активист ПС Вадим Поздняков. Вадик с группой поддержки расово правильных активистов-националистов регулярно ходит на суды кошмарить харьковских «сепаров» и их адвокатов, они безнаказанно устраивали шумные акции и требовали от судей «свидомого» правосудия на судебных заседаниях по делу Юрия Апухтина, Нели Штепы, по февральскому теракту у Дворца Спорта и других резонансных процессах. И все было хорошо, но как оказалось, среди местных «сепаратистов» есть и неприкасаемый – и это человек с гордым именем Спартак.

Обида и непонимание так и звучит в посте озадаченного правосека - как же так, он думал, что они, патриоты, «роблять корисну спильну справу», борются с сепаратизмом и «врагами Украины» а тут неожиданно соответствующие службы дергают за рукав и требуют «не чипати». И кого - известного антимайдановца и борца с украинским режимом, причисленного наряду с его другом, тоже непримиримым борцом  Константином Долговым к лику «героев Новороссии». Спартака Головачева, которого уже более года украинские и пророссийские СМИ в унисон навязывают читателям, как фактически единственного лидера Харьковского Антимайдана, человека, который являясь подсудимым, проводит свои акции и открыто призывает людей бороться с режимом, «фашистами» и Аваковым. Впрочем, то, что у Позднякова возникло пока как вопрос и мутное подозрение, давно не является секретом для многих харьковских антимайдановцев и людей в теме, умеющих складывать события и факты в пазлы.

Если одни звезды зажигают, а другие гасят – значит это кому то нужно.

Скажите, много ли вы знаете освобожденных политузников – противников майдана, за которых бы после выхода из-за решетки публично по очереди поручились Министр МВД Украины, руководитель Администрации Президента Порошенко и целый начальник СБУ? А по результату деятельности - не просто поручились, а дали индульгенцию.

До своего освобождения Спартак Головачев просидел в условиях СИЗО долгих и трудных 2,5 года, дольше его из антимайдановцев на тот момент под стражей находились, а потом и остались только Топаз – Игнат Кромской, лидер Украинского Восточного блока Егор Логвинов и стример Сергей Юдаев, арестованные еще 8 апреля 2014 г. в здании Харьковской ОГА.

12 октября 2016 года судья Киевского райсуда г. Харькова Шмадченко вынесла решение о возможности внесения залога за Спартака Головачева, региональные СМИ сообщили что «лидер Харьковского Антимайдана может выйти на свободу за 206 тысяч 700 гривен». О том, что днем ранее такое же решение было вынесено в отношении реального лидера Антимайдана и УВБ Егора Логвинова, известного в отличие от Спартака и до своего ареста, который инициировал проведение референдума, проводил митинги, водил марши и вел с трибуны обратный отсчет перед штурмом ХОГА 6 апреля, СМИ промолчали, не вспоминали они о Логвинове и раньше.

Воодушевленные антимайдановцы объявили сбор средств на освобождение Спартака, благо банковская карта его жены с просьбой об адресной помощи была опубликована во многих российских и пророссийских СМИ и группах еще с начала 2015 года. Однако оказалось, что в тот же день залог был внесен на банковский счет и уже днем 13 апреля Головачев вышел на свободу. По версии жены – она срочно заняла необходимую немалую сумму у знакомых, по словам Александра Александровского – залог был внесен через Харьковское землячество в России. Именно такую версию находящийся в украинском розыске Александровский в присутствии Долгова озвучил на видеокамеры в докладе о проделанной «работе» на комитете Совета Федерации РФ. Под флагами России и субъектов Федерации он заявил, что залог был внесен через Одесский фонд помощи политзаключенным. После этого правда у Одесского фонда возникли крупные неприятности – счета были арестованы и более месяца финансовая инспекция проверяла фонд на предмет финансирования терроризма, но красиво отчитавшегося Александровского и других московских "земляков" это уже не интересовало. Впрочем, это уже другая печальная история.

А тем временем широко освещенное в СМИ освобождение «лидера Антимайдана», «героя Новороссии» Спартака накануне 14 ноября - «священного» для националистов и праворадикалов праздника УПА, дня факельных шествий и украинского козацтва подняло нешуточную волну возмущения среди активно-свидомой публики, воспринявшей это как очередную «зраду». Зазвучали призывы к расправе, и посыпались публичные доносы в репрессивные органы Вильной Украины. Напомним, что в январе 2015 года такая волна возмущения «патриотов» всего за 2 дня накрыла лидера зарегистрированной организации «ИСХОД» Олега Новикова арестом и тюрьмой. 20 января лично министр МВД Аваков с фотогалерей отчитался о задержании особо опасного одноногого сепаратиста.

В этот раз прокуратура, «идя навстречу пожеланиям общественности» поспешила заявить, что обжалует решение Киевского райсуда, позволившее выйти из СИЗО, подозреваемому в организации и активном участии в массовых беспорядках Спартаку Головачёву. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

«В понедельник будет подана апелляция», — сказал он.

Но дальше что-то пошло не так. Он не опасен и усвоил урок

Уже 14 октября, в день УПА, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поспешил сбить волну негодования и успокоил патриотическую общественность завив, что выход из СИЗО сепаратиста Спартака Головачева и Аллы Александровской не повлияет на обстановку в Харьковской области.

"Я думаю, что определенный урок по силе нашей власти, которую поддерживают люди, эти люди усвоили", - заверил общественность через журналистов Аваков.

Поддержал министра и Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин:

«Нет, абсолютно не повлияет на ситуацию в Харьковской области. Потому что внимание уделяется обороне Харьковской области и на региональном, и на национальном уровне».

На следующий день более осторожно поддержать коллег был вынужден и глава СБУ Василий Грицак. На вопрос, повлияет освобождения харьковских сепаратистов из-под стражи на оперативную обстановку в Харьковской области, Грицак ответил не медля.

"В любом случае это как-то повлияет, если так, мягко", - сказал глава спецслужбы. "Сейчас разбираемся с этими сепаратистами, которых выпустили то из колонии. Выпустила не СБУ, а выпустил суд. Разбираемся, насколько было объективным движение суда пока оперативным путем ", - сказал Грицак.

После такого поручительства на самом высоком и компетентном уровне прокуратура резко передумала подавать апелляцию и Спартак, Слава Богу, остался в семье и на свободе.

Егор Логвинов: Перед моим «побегом» мне сказали, что меня убьют

А вот Егору Логвинову так не повезло, за него, почему то никто не поручился и гарантий не дал. 31 октября его пожилая мама внесла такой же залог в 206 тысяч 700 гривен, который собрала под залог собственной квартиры, приехала к колонии, но сына так и не увидела. Выезд из колонии уже блокировали члены «Сообщества ветеранов АТО», они окружили иномарку, на которой вывезли Егора, покачали ее с криками «Слава Украине» и «Сепров за граты», после чего освобожденного по залогу лидера Антимайдана увезли в неизвестном направлении.

И уже вечером украинские СМИ сообщили, что освобожденный по залогу участник «Русской весны» Егор Логвинов задержан при попытке незаконно пресечь границу.

3 ноября после постановочного задержания Егору Логвинову в суде было предъявлено новое подозрение по ч.2 ст. 109 (публичные призывы к свержению законной власти). Как доказательство Прокуратура предоставила видеоматериалы, выставленные на видеоканале организации "Русь триединая" Сергея Моисеева, где зафиксировано выступление Егора Логвинова 8 марта 2014-го года на «Вече Харькова» с обращением о проведении референдума за федерализацию.

«Выступая с трибуны, он публично призывал собравшихся к непризнанию украинской власти и правоохранительных органов, проведению антиконституционного референдума и созданию на территории юго-восточного региона Украины другого государства», - определили в прокуратуре.

И так, как статья предусматривает только исключительную меру пресечения – содержание под стражей, Логвинов оставался в СИЗО в безвестности вплоть до обмена 28 декабря 2017 года, после небольшой волны новостей, связанной с его "побегом" и арестом украинские СМИ о нем снова забыли, а российские и пророссийские даже и не вспоминали.

Интересно, что в день суда над Логвиновым, где он получал новую «антигосударственную» статью и безальтернативное содержание за решеткой, 3 ноября после предупреждений СБУ и горсовета о террористической угрозе было опубликовано коллективное обращение видных представителей харьковского Антимайдана, которое подписал и Спартак Головачев. Жителей города призвали не выходить на акции гражданского неповиновения и социального протеста, которые некие организаторы призывали приурочить к отмечаемому в России 4 ноября «Дню народного единства».

«Мы обращаемся к тем гражданам, которым что-то говорят наши имена. Мы не хотим брать этот грех на душу! Мы хотим предостеречь от участия в этой провокации!», - говорилось в обращении.

Как умело кукловоды манипулируют Майданом и Антимайданом, как навязывают своих управляемых лидеров и как убирают неудобных

Женское движение Харькова (с):

Просто мысли вслух. Очень активно стали действовать два мыльных пузыря «лидера». Один вышел, сразу стал действовать, хотя находится под судом на залоге. Призывает харьковчан к борьбе с Аваковым и нациками. На страничке постоянно просит деньги. То на побитого антимайдановца, то на восстановление церкви, то на адвоката.

Не имея организации, благотворительного фонда он просто собирает деньги с простых людей. Конечно, так жить легче. Этим занималась его жена, когда он сидел. Хотя имея торговую точку с реализатором и грузчиком. ей в голову не приходило убрать их и поработать самой. Зачем? Собирая деньги она могла позволить себе ездить с дочками отдыхать заграницу. Походы в сауну каждую неделю на целый день к косметологу.

А увидев видео как они делают покупки в Караване всплакнули даже люди с Донбасса. Потому что слали бедной несчастной деньги.

Мыльный пузырь1.когда вышел, всем сказал, что бедный.весь в долгах, все арестовано . Но это ему не помешало через две недели купить дорогую машину Крайслер жене. А еще через время себе любимому байк. Он сейчас один борцун с хунтой и фашистами. Ему разрешены провокации в Харькове, флеши в суде.

Ему можно было спокойно вывести с суда другого. И никаких претензий. Даже у священника были обыски и допросы, начальника караула посадили. Но мыльного пузыря 1 никто не видит(((

А сам Аваков заявляет.что мыльный пузырь 1 не опасен для Харькова...

Продолжение следует

День Победы или незаслуженно забытые Герои?!


Источник: cont.ws

Загрузка...