СМИ: В Киеве хотят "удалить с плей-листа" гастролирующих в РФ артистов из Украины

 



Война на Украине
 


2018-01-14 10:30


Антимайдан Украина

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проводит консультации с украинскими СМИ на тему возможных санкций против артистов, которые "развлекают аудиторию Москвы".

Член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский рассказал о переговорах с представителями СМИ о возможных санкциях против украинских артистов, выступающих на гастролях в России.

Киев готовит санкции против украинских музыкантов и артистов, которые выступают с гастролями в России. Как пишет газета "Известия", об этом, выступая по радио, сообщил член украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По словам Костинского, на Украине "готовы отказаться" от артистов, которые "работают в стране-агрессоре". Так, гастролирующие в РФ представители украинской сцены могут быть запрещены в Незалежной - в Совете заявили, что таких артистов в Киеве могут "удалить с плей-листа". В Киеве рассчитывают таким образом поддержать тех исполнителей, которые пишут "современные песни" для слушателей на Украине и в ЕС, а не "развлекают аудиторию Москвы", заявил Костинский.

Россия же не имеет ничего против украинских артистов, и с радостью встречает их в своих пределах. Так, ранее в декабре президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по культуре и искусству заявил, что все народные артисты Украины, проживающие на территории Крыма, могут без труда получить аналогичные звания в России.


Источник: rueconomics.ru

Загрузка...