Семеновка: 36 спартанцев из Горловки против 460 нацгвардейцев — бой длился 4,5 часа

 



Война на Украине
 


2018-01-22 16:54


Правый сектор, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Игорь Стрелков (Гиркин), Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Ополчение Новороссии. Видео новости ополченцев Донбасса, ДНР и ЛНР, , Антимайдан Крым, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


История обороны Славянска:

История о подразделении 12 роты «Саланг», которая попала в засаду вместе с ротой «Волка». Они в том бою не должны были выжить.

05.03.2014 г. в городе Симферополь из числа добровольцев, имеющих соответствующую подготовку, была сформирована отдельная разведывательная рота особого назначения под командованием И. Н. Безлера с целью решения задач по обеспечению безопасности населения во время проведения всекрымского референдума.

В состав роты вошли жители Украины, проживающие на территории Крыма и прибывшие в Крым из других регионов Украины. Многие принимали участие в киевских событиях в составе групп Антимайдана.

В полном составе рота вошла в подразделение, которым командовал Стрелков И.И., и занималась ведением разведки в интересах вооружённых формирований Республики Крым, охраной физических лиц и специальных объектов на территории республики, а также проведением мероприятий по агитации среди личного состава подразделений ВС Украины, с целью перехода последних на сторону Республики Крым.

Также бойцы подразделения непосредственно обеспечивали безопасность членов избирательных комиссий во время самого референдума.

После проведения референдума и вхождения Крыма в состав Российской федерации, подразделение было разоружено и расформировано.

Часть личного состава подразделения с И. Н. Безлером добровольно отправилась на территорию Донецкой области Украины, для помощи местным ополченцам в организации мероприятий по обеспечению безопасности при проведении местного референдума. В связи с началом проведения боевых действий под видом АТО, добровольцы на стороне народного ополчения приняли активное участие в защите мирного населения региона.

Первоначально группа И.Безлера входила в состав подразделения И.Стрелкова, но после проведения ряда спецопераций перебазировалась в Горловку, где разведчики организовали народное ополчение.

Подразделение выдержало бой в Семёновке 05.05.2014, когда против 36 добровольцев выступило 460 нацгвардейцев, при поддержке бронетехники и снайперов. Во время встречного боя добровольцы уничтожили 120 и ранили 164 нацгвардейца, в т. ч. 5 снайперов.

После боя правосеки добили своих раненых и расстреляли жителей Семёновки, ставших невольными свидетелями произошедшего боя. Потери добровольческой группы составили 20 человек, из них 18 ополченцев и 2 разведчика. Противник всю ночь вывозил трупы, пытаясь скрыть потери от иностранных журналистов. Официально было заявлено о гибели 12 нацгвардейцев.

Группой также был спровоцирован бой между армейскими подразделениями и подразделениями нацгвардии под Волновахой, когда армейская авиация расстреляла правосеков. Разведгруппа потерь не понесла.

Очевидец:

В тот злополучный день задачей роты был захват посёлка Николаевка. Но перед выездом, ребята хотели заправить две машины. Приехали на заправку и сразу услышали перекрёстную стрельбу в 50-ти метрах от себя. Перекрёстный бой с нацистами вели наши ребята из группы «Волка».

Командир тут же отдал приказ идти в бой, так как было понятно, что на том перекрёстке находятся бойцы «Волка».

Ребята, быстро заняли боевые позиции, открыв огонь по украинским БТР. Нацгвардия появилась там не случайно. Ребят, в количестве 36-ти человек просто слили! Но не время говорить о предателе.

Ребята «Душмана», заняли быстро боевые позиции и открыли огонь по украинским БТР. С ними шла сумская пехота нацгвардии и спецназ СБУ «Альфа». Впереди 2 БТР и 3 сзади.

«Лис» начал передвигаться с «Душманом» ближе к перекрёстку. Когда БТР первым подошёл к железнодорожному переезду «Ганс» выстрелил из мухи по БТРу попав в боковую дверцу машины.

Бой для 12 роты продолжался в течении двух часов пока не подошла помощь со стороны остальных ребят роты. Пришла БМП и БМД, сразу начали отбивать своих ребят из круговой засады.

Всего в бою участвовало 36 ребят из двух рот.

Оставшиеся в живых ополченцы были серьезно ранены, они находились долгое время в тяжёлом состоянии в одной из больниц в городе Ростов на Дону.

У двоих контузия головы, головные боли не проходят до сих пор...

Источники информации:


Источник: rusvesna.su

Загрузка...