Сегодня у Грэма Филлипса день рождения! С Днем рождения Грем!

 



Война на Украине
 



2018-01-26 17:00


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

На этой войне было много замечательных журналистов и военкоров, каждый из которых оставил свой след в нашем восприятии этой войны. Были отличные репортажи Стешина и Коца из Славянска, была серия блестящих авторских зарисовок «Борисыча» во время боев за Шахтерск, были очень живые репортажи Дубового из отряда «Моторолы», былиотличные репортажи Поддубного из Донецкого аэропорта, были отличные сюжеты погибших журналистов «Информационного Корпуса» и много кого еще.

Но почему то именно этот британец, приехавший на чужую войну, запомнился больше всех.

Сначала он пытался освещать события с обеих сторон, но хунта быстро пресекла его деятельность, так как Филлипс стремился показывать как есть, зачастую без цензуры. Поэтому его работу на украинской стороне пресекли. Он остался по нашу сторону фронта и в целом стал «своим». Его нельзя упрекнуть в беспристрастности, он конечно симпатизирует Новороссии и тем людям, с которыми он бок о бок провел несколько месяцев этой кровавой войны и сам пролил свою кровь, пытаясь показывать эту войну без прикрас.

В какой то мере, Филлипс стал реальным подтверждением, что киношные журналисты-правдорубы, поехавшие показать правду о войне, все таки существуют, ведь Филлипс своими сюжетами попер против официальной пропаганды своей страны, помогая нам пробивать информационную блокаду на Западе, где существует реальная оппозиция курсу на разжигание войны на Украине и Филлипс тут тоже внес свой вклад, чтобы люди на Западе увидели, как их обманывают их правительства пособничающие фашистскому режиму и массовым убийствам на Донбассе.

В этом проявилась настоящая гражданская позиция Филлипса.

Грэм Филлипс приехал на Украину в качестве журналиста RT, чтобы объективно освещать события в Донбассе. За время конфликта на Украине британский подданный находился в плену у силовиков дважды, киевские военные предъявляли Филлипсу обвинения в шпионаже. После этого журналист продолжил работу как фронтовой корреспондент – он снимал репортажи из Донецка и других городов юго-востока Украины, где идет война.

В ноябре 2015 года Филлипс был ранен в Донецке – он попал под минометный обстрел, осколок попал ему в спину. Репортера прооперировали, и он продолжил работу. Благодаря его рискованной работе, зрители получали последнюю свежую информацию и видео из самых горячих точек донецкого фронта. Грэм одним из первых побывал в аэропорту Донецка после его освобождения ополченцами. Герои его сюжетов часто – обычные люди, жители городов и поселков, пострадавшие от войны. Чтобы показать то, что приходится переживать жителям юго-востока, британский подданный Грэм Филлипс каждый день ходил под пулями.

Счастья, здоровья, творческих успехов желаем от всего Донбасса. Спасибо тебе Грем

vk.com

Загрузка...