Религиозная провокация в Запорожье

 



Война на Украине
 


2018-01-05 16:30


Антимайдан Запорожье, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Захваты церквей каноничного православия происходят, в том числе, через органы местной власти и суды. «Проникшиеся духом евромайдана» галицкие и волынские судьи довольно часто закрывают глаза на религиозное рейдерство, осуществляемое не без привлечения украинских националистов.

Многие из тех, кто участвует в захватах церквей УПЦ МП, даже в Бога не верят. Использующие таких людей представители киевского и прочих раскольнических «патриархатов» и «церквей» показывают тем самым свою ряженую сущность.

Но перед захватами церквей проводят в первую очередь информационные атаки – в 21-ом веке, веке информационных технологий, и не может быть иначе.

В Запорожье раскольники и их пособники пошли проверенным путём, используя для информационной манипуляции ребёнка. И не просто ребёнка, а умершего, что ещё более цинично.

Началась эта история 31 декабря ушедшего года. 39-летний житель Запорожья решил покончить жизнь самоубийством и выбросился из окна многоэтажки. В этот момент во дворе дома гулял маленький мальчик со своим папой. По трагическому стечению обстоятельств, самоубийца упал именно на двухлетнего малыша, которого врачам спасти не удалось.

В 2015-ом году родители «крестили» новорожденного в «церкви» «киевского патриархата». Отпевать же трагически погибшего малыша, по каким-то непонятным причинам, пригласили священника каноничной УПЦ МП.

Следует отметить для тех, кто не разбирается в вопросах религии, что «киевский патриархат» расколол некогда единую Украинскую Православную Церковь, а его «патриарх» Филарет (Михаил Денисенко) даже предан анафеме (иными словами, проклят) собором каноничной УПЦ.

Номинально главенствующий в православном мире Константинопольский Патриархат, равно как и все прочие православные Патриархии мира, не признал «киевский патриархат». То есть, для всего православного мира представители этой псевдо-церкви являются по сути ряжеными мошенниками. Естественно, что их обряды просто недействительны для настоящих православных священников.

Священники сразу двух запорожских церквей УПЦ МП отказались отпевать малыша, который не был, по сути, крещён – некрещённых, самоубийц и атеистов православная церковь не отпевает.

Искушение постоянно преследует людей, в том числе и священнослужителей. Священники каноничной УПЦ, вопреки расхожему мнению о том, что за деньги они крестят и отпевают кого угодно, устояли перед искушением. Мать покойного даже уговаривала их на коленях, но и искушение состраданием не прошло. Тогда отец покойного мальчика и его друзья набросился на священнослужителя с кулаками, что было бы невозможно, будь он верующим.

Специально ли родители усопшего малыша не сообщили организаторам похорон, что они «крестили» ребёнка в раскольнической церкви? Когда они шли с малышом в церковь «киевского патриархата», они разве не знали, что эта псевдо-церковь не признаётся каноническим православием всего мира? Ответы на эти вопросы мне пока не известны. Зато известно, что историю эту раздули в соцсетях два известных в  персонажа. Первый из них – беглый москвич Рома Зайцев, живущий в Нью-Йорке и стыдливо скрывающий свою русскую фамилию за псевдонимами Ромбесс Краза и Roman Kraza. Он вообще атеист. И какое ему дело до отпевания детей, спрашивается? Второй - Юрий Гудименко (Юрій Гудименко), известный на Украине русофоб. И тоже не особо верующий.

Гудименко, который раскрутил информационный вброс от Зайцева, написал у себя в посте буквально следующее:

«А я знаю этих родителей. И отца, и маму. Я знаю их с далёкого 2005 года. Мы вместе учились на истфаке в Запорожье».

Это даёт мне основание думать, что всё родители-историки погибшего малыша прекрасно знали и понимали.

Сейчас Гудименко призывает нести к храмам УПЦ МП... куколок и запустил хештэг принеси_куклу. Как видим, уже есть провокация, призыв и символы. Не начало ли это нового, более радикального витка выступлений псевдоверующих против канонического православия на Украине?

Вадим Довгалюк-Касимов («Фидель»)


Источник: cont.ws

Загрузка...