"Бейте, это ваши": вернувшийся из плена ВСУ ополченец Донбасса рассказал, как "Бес" защитил Горловку от авиаудара

 



Война на Украине
 


2018-01-10 22:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, Новости Новороссии, , Антимайдан Украина

После того, как между Новороссией и Украиной произошел обмен пленными, стали известны подробности, о которых никто ранее не знал.

Так, вернувшиеся в ЛДНР ополченцы чаще всего рассказывают про пытки украинских спецслужб, как их били в подвалах до потери сознания, пытаясь получить любую ценную информацию о месторасположении стратегически важных объектов, опорных пунктов и так далее.

Не исключением стал и освобождённый из украинского плена ополченец Андрей Малаклиев. По возвращению на родину он рассказал о пытках и СБУ, а также, почему ВСУ боялись командира ополченцев с позывным "Бес". Отметим, что он был одним из первых, кто поднял флаг Новороссии, а позже пошел воевать на горловском направлении, передает "ПолитНавигатор".

"Малаклиев оказался в рядах «Народного ополчения Донбасса» в Горловке под руководством небезызвестного командира Игоря Безлера с позывным "Бес". Безлер умело подавлял украинских военных, за что те его боялись.

Однажды "Бес" придумал, как "заткнуть за пояс" бойцов ВСУ. По его приказу на крыши гражданских многоэтажных домов Горловки посадили пленных украинских летчиков и рядом огромными буквами написали: "Бейте, это ваши!". Такой ход со стороны "Беса" сбил с толку пилотов ВСУ, и те потратили много времени на подтверждение цели", - говорится в тексте.

Также ополченец добавил, что против киевских силовиков воевал не спецназ, как сообщали украинские СМИ, а простые люди, большинство которых – шахтёры и рабочие. Малаклиев рассказывает, что оружия у ополчения не хватало – на весь отряд было в наличии лишь три автомата "Калашникова" и два ружья.

"Бес" прославился не просто так. При этом командире в боевых частях всегда царили порядок и дисциплина. Ни мародёрства, ни бандитизма, ни наркомании – всех тех проблем, которые существуют в рядах ВСУ, в "Народном ополчении Донбасса" не было", - подчеркнул освобожденный ополченец.

За свои подвиги перед Донбассом Малаклиеву пришлось просидеть в тюрьме более 2,5 лет. Его пытали так, что он терял сознание, припоминая оборону Горловки и убитых там украинских солдат. На данный момент он находится в госпитале на реабилитации. По словам ополченца, он не мог поверить, что снова окажется дома, в ДНР.


Источник: nahnews.org

Загрузка...