Пришлые в Мариуполе

 



Война на Украине
 


2018-01-07 22:25


Мариуполь. Антимайдан.

Небольшая зарисовка из Мариуполя или моя история из жизни.

Все наверное помнят, что у меня есть сын, которого я отправила долечиваться к своим родственникам. А у него скоро день рождения. И я решила сделать ему подарок, купить фоторамку и сделать коллаж из фотографий, от его рождения до сегодняшних дней. 

Пошла на центральный рынок искать подходящую фоторамку, с надписью "С днем рождения". Долго искала и в одном месте начала объяснять продавщице, что мне нужно и какая надпись должна быть. И вот тут начинается самое интересное. 

Неожиданно за моей спиной всплыла дама, и на украинском, с западянским акцентом заявила, что нет, видите -ли у нас "с днем рождения", а должно быть только "з днем народження". Начала орать на весь рынок, что мы живем на Украине и другого языка здесь нет.

Я, если честно, немного стушевалась. Но, стоящие рядом жители Мариуполя, в том числе и продавщица, сверкнув глазами, послала даму подальше, а один мужчина сказал - "ты кто здесь в Мариуполе такая? Мы русские и говорить будем на том языке, на котором разговаривали всю жизнь". Так даму заклевали со всех сторон, что ей пришлось сбежать от сверкающих ненавистью глаз.

Спасибо нашим мариупольцам, которые поддержали меня и дали этой пришлой даме отпор, поставив её на место.

Как бы не хотелось Украине сделать наш город другим, не выйдет. Мы, мариупольцы, русские люди, были, есть и будем. 


Источник: cont.ws

Загрузка...