ПОЧЕМУ «УКРАИНКИ» ИДУТ УБИВАТЬ ДЕТЕЙ ДОНБАССА?

2018-01-22 21:44

Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Уважаемые соотечественники!

Прочла интервью «патриотки», матери двоих детей Яны Червоной. Глядя на эту расчудесную женщину, которая представляется истинной «патриоткой-украинкой», я задаюсь вопросом – а кто же тогда я? А кто же тогда 99% украинских женщин, которых из-за вот таких вот «берегинь» не совсем адекватно воспринимают во всем мире, и прежде всего в мире православном, славянском?

Вдумайтесь – быть матерью двоих детей, бросить их и добровольно прийти на Донбасс убивать других детей под патриотическими лозунгами. Слышу вопли, мол, она пришла туда воевать с «русскими оккупантами!». Странно, но ни один житель Донбасса к ней в дом не пришел и не стреляет из пулемета в сторону ее дома, где живут ее дети. А эта Янка-пулеметчица считает себя вправе уничтожать Донбасс и не видит в этом ничего плохого, раздает интервью и хвастает своими действиями.

Внимательно прочтите целиком ее интервью в укроСМИ:

Путь от домохозяйки до пулеметчицы: история добровольца из Харькова Яны Червоной (ФОТО)

Боец батальона "Донбасс" Яна Червоная была известным в Харькове волонтером. Она помогала батальону "Айдар". В 16-м году Яна пошла на войну. Дома у нее остались двое детей. Почему девушка решила все бросить и променять помаду на бронежилет? Об этом мы с ней и пообщались.

Чем ты занималась до Революции и войны?

До войны? Мне до сих пор непривычно, что жизнь разделилась на "до войны и после.. До войны была обычной мамой... Простая домохозяйка, воспитывающая детей. Тогда я даже не задумывалась, что моя жизнь поменяется так кардинально, и я словно перенесусь в прошлое, года в 41-45-е, фильмы про которые я так любила с самого детства, сама не знаю почему.

Как ты стала волонтером? Почему?

В Киеве началась революция... В Харькове тоже начали собираться митинги под памятником Тарасу Шевченко. Ходила туда по возможности, даже брала туда сына, ему тогда было 3 года. Ведь я понимала, чтобы его жизнь стала лучшей, чем была у наших бабушек и родителей, то у нас путь должен был быть только в сторону ЕС.

А потом началась война. Я никогда не понимала слова АТО. Для меня с первого выстрела это была война, война России против свободы выбора Украины. Друзья предложили организовать сбор помощи для наших бойцов, подключились сразу хорошие подруги, с которыми нас связало знакомство на Евромайдане Харькова и Автомайдане. Люди приносили столько посылок и передач для ребят, что пришлось уже искать самим транспорт и отвозить на передовую.

С первой моей поездки, а это была поездка в батальон Айдар, куда перед этим ушел от нас один из волонтеров, моя жизнь и набрала других оборотов.

Я знаю, что у тебя двое детей. Ты не боялась за них в 14-м году, когда в Харькове «бушевала» «русская весна»?

Конечно боялась!

Мама постоянно мне твердила "подумай о детях, куда ты лезешь?"

Я и думала. Когда в Харькове захватили Хога и наш город был на грани повторения Славянска и других захваченных соседних городов, я уже в мыслях искала вариант, куда отправить маму с детьми. Сама знала с самого начала, что с города я не уеду.

У нас была на тот момент уже организована "Самооборона Харькова", с которой мы и планировали наши дальнейшие действия. Но нашему городу несказанно повезло. День, когда Винницкий Ягуар освободил здание Хога от сепаратистов и приезжих "гастролеров", я всегда буду считать вторым днем освобождения города Харькова.

Почему пошла на войну?

Почему пошла? Трудно так сразу ответить. Там было сразу очень много факторов. Смешение их всех вместе в одно время и подтолкнуло меня к этому решению. Выбор был сделан в считанные дни.

Многие бойцы возмущаются, мол война не женское дело. Что ты обычно им на это отвечаешь?

Война не женское дело и не мужское... Война не имеет лиц, веры, национальностей и званий. Тут все равны. Тут всем не место. Просто есть люди, которым "не сидится дома".

Помнишь свой первый бой? Что чувствовала?

Первый бой? Я пришла в 16 году. Тяжело это назвать "боями"...

Просто сидишь, смотришь на пролетающие над твоей головой мины, считаешь секунды между выходами и приходами и думаешь: "где-то я уже это видела. Только не помню, в каком из фильмов".

И снова о детях. Что ты им обычно говоришь? Что «мама на войне», или придумываешь другое? Как они относятся к твоей «работе»?

Дети знают где я. Я никогда им не врала, не пыталась ничего скрыть, старалась объяснить все с самого начала. Они знают, кто наш враг и знают, что за нашу страну нам надо бороться.

Когда я разговариваю со своей дочкой, она иногда спрашивает: "мама, а эти плохие люди нашу Украину не заберут? Ты же не дашь?"

И тут я обычно пускаю слезу на телефон и, успокаивая дочку, всегда отвечаю: "Нет, моя мышка. Тут рядом стоят хорошие дяди и тети, которые никогда и никому не позволят нашу Украину забрать".

Ты никогда не молчишь о проблемах в армии. Твои посты зачастую набирают обороты и доходят до высших чинов. Насколько часто возникают из-за этого проблемы с командованием?

Да, я всегда писала о проблемах в армии. Особых проблем не было. Приезжала обычно следующая проверка для проверки результатов предыдущей проверки. Самое главное, что большинство проблем уже давно стали нормой, что и откладывает свой негативный отпечаток на армию, как на систему. А проблемы уже давно не пугают. Ниже солдата не понизят, дальше передовой не пошлют. Так что мне тут ничего не грозит.

Что для тебя на войне самое тяжелое?

Тяжело узнавать, что нет больше побратима... Тяжело не видеть глаз любимого, тяжело не видеть месяцами детей.

Мы сами выбрали этот путь. Знали, на что шли. С этим и живем. С тяжестью в душе.

В последнее время, сепаратисты в интервью кремлевским СМИ говорят, что «устали воевать и уже не понимают, за что воюют». Нет ли такого в нашей армии?

Наши так никогда так не скажут! Это наша земля, тут наши семьи и могилы наших предков. А сепаратистам и правда не за что воевать. Это все не их. Это все НАШЕ!

Что ты сделаешь первым делом, когда закончится война?

Когда закончится война, я постараюсь снова стать просто мамой...