Оператор мобильной связи компания «Vodafone Украина» («МТС-Украина», Киев) не намерена предоставлять услуги связи в Донецкой и Луганской областях.

 



Война на Украине
 


2018-01-13 15:08


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2017, Новости Луганска сегодня 2017, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Оператор мобильной связи компания «Vodafone Украина» («МТС-Украина», Киев) не намерена предоставлять услуги связи в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщил генеральный директор компании Олег Проживальский.

«Мы под брендом «Vodafone Украина» никаких услуг на Донбассе предоставлять не будем — это у нас записано в соглашении. Vodafone является европейской компанией, которая поддержала санкции против тех, кто там находится и поэтому это исключено», — заявил он.

«Наша сеть, которая осталась там — это фактически базовые станции и контролеры, которые не требуют особого внимания и при наличии питания могут работать без обслуживания. При этом сейчас 10% БС или чуть больше уже вышли из строя из-за повреждений вследствие военных действий, обрывов и т.п.», — подчеркнул Проживальский.

По его словам, комутаторы оператора в Донецке и Луганске выключены, потому что они требуют постоянного питания и обслуживания.

Проживальский также отметил, что «МТС-Украина» продолжит предоставлять услуги связи в регионе до тех пор, пока не будет решения Кабинета Министров о прекращении предоставления услуг связи в указанном регионе.

Он также заявил, что попытки демонтировать оборудование компании в Донецкой и Луганской областях также имели место, однако в связи с тем, что сеть построена на оборудовании нетипичного для этой сферы производителя, этого не произошло.

«Наше оборудование отличается от того, которое применяется в России — нам его поставляет не Ericsson. Эта компания является главным поставщиков оборудования для российских операторов и компании «Киевстар». Потому их оборудование проще стыкуется. И это тоже было одной из причин, почему забрали оборудование у «Киевстара», а не у нас. Могли и у нас забрать», — отметил гендиректор «Vodafone Украина».

Загрузка...