Олейник: Закон о реинтеграции Донбасса заблокирован до февраля

 



Война на Украине
 


2018-01-21 00:54


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник сообщил, что скандальный закон о реинтеграции Донбасса заблокирован с помощью депутатов от «Оппозиционного блока».

Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Согласно сообщениям, депутаты от фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Юрий Бойко и Михаил Папиев внесли в Верховную Раду проект постановления об отмене решения парламента по скандальному закону «о реинтеграции Донбасса». Таким образом, согласно законодательству Украины, подписание данного законопроекта должно быть отложено.

«По регламенту, которым должна руководствоваться Верховная Рада в своей работе, запрос об отмене принятого закона требует отложить его подписание председателем парламента и передачу его на подпись президенту. Тот же регламент требует рассмотреть данное постановление на следующем заседании парламента. Для Верховной Рады это 6 февраля, когда депутаты вернутся с зимних каникул», - написал Олейник.

Однако, по его опасениям, спикер Верховной Рады Андрей Парубий может заявить, что закон уже подписан и инициатива нардепов запоздала. Однако Олейник уверен, что данный законопроект еще не подписан.

«Что позволяет мне говорить том, что преступный Закон ещё не подписан? Документ огромной политической важности рассматривался в Парламенте Украины два дня. В него было внесено 673 поправки и уточнения. Технически оформить документ к подписанию спикером и президентом страны за одну ночь просто невозможно. Дополнительным аргументом в пользу неготовности Закона к подписи является факт его отсутствия на сайте Верховной Рады и комитетах Парламента», - заявил Олейник.

Напомним, Верховная Рада Украины 18 января приняла в целом президентский законопроект о «реинтеграции Донбасса», в котором Россия названа «агрессором», а контроль над Донецкой и Луганской народными республиками якобы передан Москве.


Источник: antifashist.com

Загрузка...