Очередной фэйк от Украины, ради того, что бы отмыть свои руки от крови...

 



Война на Украине
 


2018-01-13 22:24


Трагедия под Волновахой. Расстрел автобуса, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2017, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, Антимайдан Украина

Сегодня ровно три года, как под Волновахой, украинские военные совершили один из страшных терактов  - обстрелян автобус, погибли люди. 

И вот сегодня, ради того, что бы отмыть, хотя бы частично свои руки от крови, на Украине, ваятели фэйков, решили в очередной раз сделать вброс. А заодно и оклеветать жителей Донбасса.

На большее они не способны, только на подлость... Вообще власть на Украине совершая каждодневные подлости, перестали следить за своими поступками, надеясь, что никто не заметит.

А ведь именно ключевой свидетель - водитель этого автобуса, тогда в 2015 году, рассказал украинским журналистам неудобную правду.

Сергей Черенко - водитель автобуса, который вместе с пассажирами попал под обстрел под Волновахой, оказался жив-здоров. Как выяснили журналисты, он отделался парой царапин.

Эксперты-взрывотехники, просмотрев кадры с видеокамер, записавших обстоятельства взрыва, сделали однозначный вывод — автобус погиб не от залпов «Града», а, от скорее всего, от противопехотной мины, сработавшей прямо на блок-посту.

И вот свидетельства водителя автобуса, подтверждающие выводы экспертов. Что важно — его рассказ записали корреспонденты украинских газет. Так что Киев не сможет отмахнуться от него под предлогом, что это «пророссийская пропаганда».

- Я не получил никаких травм, - рассказал шофёр. - Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

В тот день я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Сам блокпост обстреляли «Грады». Но если бы рядом попал снаряд «Града», то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина.

С «левой стороны» от украинского блок-поста у Волновахи как раз были расположены украинские войска. А позиции армии ДНР — к востоку от блок-поста или с правой стороны, в 50 километрах.

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв. Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.

Кстати, после трагедии Сергей Черенко был доставлен в линейный отдел милиции в Волновахе, а также отдел СБУ, где дал письменные показания. Однако, эти показания, прямо говорящие, что армия  ДНР не виновна в гибели автобуса, что пассажиры погибли от украинской мины на блок-посту, похоже, спрятали под сукно. Либо им не дали хода уже в Киеве. Ведь тогда вся пиар-акция властей Украины по обвинению Республики в трагедии рассыпается как карточный домик. И становится ясно — трагедия автобуса «Мариуполь-Донецк» - дело рук украинской армии. Или украинских спецслужб.

А еще стоило бы напомнить криворуким фэйкометчикам Украины, некоторые документы, добытые "Кибер беркутом":

«Мы, «Киберберкут», путем технического проникновения в компьютеры сотрудников Управления СБУ в Донецкой области получили в свое распоряжение электронные документы, подтверждающие то, что теракт и убийство мирных жителей около блокпоста поблизости г. Волноваха 13.01.2015 г. было спланировано и осуществлено Управлением СБУ в Донецкой области. Данное преступление, а также использование резонанса вокруг него в целях дискредитации руководства и ополчения Донецкой народной республики было осуществлено в рамках приказа первого заместителя Главы СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал–полковника Василия Сергеевича Грицака. Контролировать ход выполнения указанных выше мероприятий было поручено начальнику ЦСО «А» СБУ полковнику Геннадию Ивановичу Кузнецову», — говорится в сообщении на сайте «Киберберкута».

«В рамках проведения информационной кампании по дискредитации силового блока так называемых Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) прошу спланировать и доложить предложения по проведению мероприятий провокационного характера, результаты которых могут привести к обвинению боевиков «ДНР» и «ЛНР» в гибели гражданского населения. Отдельно требую доложить про использование подразделений ЦСО «А» региональных органов СБ Украины», — написал 13 декабря 2014 года первый замглавы СБУ Грицак в письме на имя Кузнецова.

Далее в письме за подписью временного исполняющего обязанности начальника управления СБУ по Донецкой области полковника Лизогуба приводится подробная инструкция, как создать в СМИ негативный образ ДНР и ЛНР при помощи случившейся трагедии.

Так что все те, кто участвовал в этой акции на территории Докучаевска, обязательно ответят по закону...Т.к. нам не за что извиняться...

Ответят и те, кто совершил это убийство...

Всему свое время...

Ваш Таксист...


Источник: cont.ws

Загрузка...