ОБСЕ: ГРЯДЕТ БОЛЬШАЯ ВОЙНА

 



Война на Украине
 



2018-01-24 22:02


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Мариуполь. Антимайдан.

ОБСЕ: ГРЯДЕТ БОЛЬШАЯ ВОЙНА/ Так же судя по последним сводкам, ситуация на Донбассе вновь накаляется.

"СММ ОБСЕ: "Стороны готовятся к большему наступлению в феврале.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Украины Александр Хуг заявил о провале попыток произвести разминирование и отвести вооружения на Донбассе и считает, что это может свидетельствовать о готовящейся эскалации конфликта.

Об этом сообщается в микроблоге Twitter ОБСЕ.

"Хуг: Проваленные попытки провести разминирование, отвести вооружение и развести силы и средства, а также продолжающаяся подготовка являются сигналами, которые служат ранним предупреждением, что стороны готовятся к большему противостоянию, вместо того, чтобы прекратить насилие", - говорится в сообщении.

Хуг: стороны окапываются везде – в буквальном и переносном смысле.

Хуг с 21 по 25 января находится с визитом на востоке Украины. Как сообщалось, во время визита он присоединится к патрулям наблюдателей ОБСЕ вдоль линии соприкосновения, а также проведет ряд брифингов.

Хуг: стороны не только не проводят работу по разминированию, они на самом деле закладывают еще больше мин, иногда даже внутри зон, где должно иметь место разведение сил и средств.

Хуг: Наблюдения СММ позволяют сейчас заранее предупредить о том, что грозит эскалация ситуации и поэтому всем тем, кто принимает решение и играет роль в данном конфликте, необходимо прислушаться друг к другу, чтобы предотвратить еще большую трагедию."

Судя по последним сводкам, ситуация на Донбассе вновь накаляется.

Как сообщает разведка Вооруженных сил ДНР, ряд частей и соединений ВСУ, находящихся в зоне боевых действий, еще неделю назад получили указания о фактическом прекращении режима «новогоднего перемирия» и усилении передовых подразделений. В частности, это касалось 128-й огпбр (отдельной горно-пехотной бригады) и 80-й оаэмбр (отдельной аэромобильной бригады).

Кроме того, отмечается существенное накопление сил и средств ВСУ на Мариупольском направлении. Как отмечают в командовании ВС ДНР:

«В зоне ответственности 28-й омбр выявлено прибытие подразделений 93-й омбр. Бригадная артиллерия перемещается скрытно в ночное время и маскируются в лесопосадках и на территориях ангаров в 22-23 км от линии боевого соприкосновения в районе н.п. Свободное. Подразделения 1-го и 2-го батальонов 93-й бригады завершили размещение на позициях совместно с 28-й бригадой…»

Вскоре в СМИ появилось и сообщение о том, что в Мариуполь из Херсонской области прибыли две колонны техники из состава 56 омпбр, и до двух батальонов жилой силы. В состав первой колонны вошли подразделения бригадной артиллерийской группы под командованием военного преступника Жирунова С.С. Вторую колонну возглавил замкомбрига – Герасименко Д.Д.

При этом отдельно отмечалось, что подразделение под командованием Герасименко Д.Д. уже воевало на Мариупольском направлении, и, следовательно, знает район действия.

Кроме того, подразделения 38 зенитно-ракетного полка и 560 отдельного зенитно-ракетного дивизиона выдвинулись на боевые позиции в 35-ти километрах на северо-запад от Донецка и в 15-ти км на север от Мариуполя, соответственно.

Все эти данные позволяют предположить, что противник готовит наступательные действия на Мариупольском направлении.

Вторым вероятным направлением удара остается Светлодарская дуга, где у командования ВСУ и так имеются значительные силы.

Загрузка...