Новый Нюрнберг обязательно будет. Часть 3. Продолжение

 



Война на Украине
 


2018-01-06 16:09


Антимайдан Украина, Антимайдан Николаев, , Киевская хунта, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Дебальцево. Новости 2016, Антимайдан Киев, Правый сектор, Новости Луганска сегодня 2017, Антимайдан в Одессе, Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2017, Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан в Харькове, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017

Иногда в ФБ ко мне приходят некие люди с закрытыми лицами на фото и говорят, что нацбаты – это патриоты своей страны, которые, мол, за Украину и все такое… На первых же вопросах срываются на мат и угрозы, после чего их приходится просто банить. А вопрос у меня почти всегда один и тот же: почему в 2014 году ни у кого не вызвало вопросов внезапное появление огромного количества хорошо обученных боевиков? Откуда они взялись? И где успели научиться так хорошо воевать, особенно, если учесть, что Украина сделала со своей позорной недоармией? Кто снаряжал-кормил-обучал?

Частично я и сама отвечала на эти вопросы – в рядах грузинской армии и в Абхазии, и в Осетии воевали подразделения УНА УНСО. В других горячих точках они тоже отметились. Так что одна из «родительниц» налицо – война. В любой точке мира.

Да только почему же мои вопросы вызывают такую злобу у некоторых, а?

Так вот, я продолжу о нацбатах, но теперь как можно покороче. Не только потому что противно мне до тошноты, а еще и потому, что перечислять про мародерство и прочие гадости, творимые почти в каждом случае описания бурной «деятельности» националистов, портит русский язык. Так что продолжим, имея в виду все они – суть – вооруженные бандформирования, и все.

Поехали:

1. Батальон полиции особого назначения «Львов».

Создан 18 апреля 2014г. Руководитель: Майор полиции Тряпку Андрей Васильевич. В ряды батальона принимали лиц в возрасте от 20 до 35 лет, признанных годными к прохождению военной службы, при отсутствии у них судимости. Покровитель: Николай Романович Величкович. Начало войны:На территории Львовской области 24 июля 2014 года отправился в зону АТО для участия в боевых действиях. Не расформирован. Лидеры: Дмитрий Загария-начальник ГУ МВД по Львовской области, Игорь Вольский-командир батальона «Львов»

10.02.2015 Под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть "дебальцевского выступа") дезертировали и попали в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД "Львов" Игорем Вольским.

2. Батальон ПСМОН «Миротворец».

Создан 9 мая 2014 года. Руководитель: Полковник милиции Андрей Анатольевич Тетерук.  К службе в нём были приглашены пенсионеры и ветераны органов внутрен­них дел и лица, проходившие службу в миротворческих миссиях. Покровитель: С. Чеботарь. Местом дислокации батальона был определен Центр специальной и физиче­ской подготовки Национальной академии внутренних дел.

18 августа 2014 года батальон «Миротворец» вступил в бои за Иловайск и к 28 августа 2014 года оказался в окружении в районе Иловайска. Вошёл в состав так называемого «Объединённого штаба батальонов» Установлено, что представители батальона "Миротворец" регулярно останавливали грузовые транспортные средства, которые двигались с территории г.Дзержинска в другие города Украины, незаконно задерживали их на несколько суток (без соответствующей регистрации в органах МВД Украины). После запугивания задержанных и похищения у них средств и товара, людей отпускали. Руководство "Миротворца" рассказывало задержанным, что в случае их обращений к органам МВД Украины, они положат похищенные деньги на счет их благотворительного фонда, а автомобили потерпевших при выезде из города будут расстреливать из оружия, которое у них есть и не находится на учете. По имеющимся данным представители "Миротворца" за сутки таким образом грабили от 3 до 9 частных предпринимателей, получая из каждого от 5 до 100 тыс. грн. (в зависимости от того, сколько средств они везли для закупки продуктов).

3. Батальон полиции «Шторм».

Создан 14 мая 2014г. Руководитель: Сергей Шестаков. Для вступления в батальон "Шторм" необходимо соответствовать следующим требованиям: гражданство Украины; возраст от 19 до 35 лет; полное общее среднее образование; служба в Вооруженных силах Украины или в других военных формированиях; отсутствие судимости. Покровитель: Начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин. Дислокация: Болград.

20 июля 2014 года 50 бойцов «Шторма» отправились в зону боевых действий. 5 апреля 2017 года на базу батальона "Шторм" передислоцированы сводный подразделение военнослужащих-гвардейцев из Житомирской, Черниговской и Черкасской областей. Лидеры: Николай Павлишин - командир одесского батальона полиции спецназначения «Шторм», Анатолий Будзар - заместитель командира батальона «Шторм», Александр Одижный - бывший начальник ГАИ Одесской области.

Когда «Шторм» начал заниматься вопросами патрулирования, блокпостов – основным занятием стало вымогательство денег для проезда автомашин через блокпосты. Практические не был задействован в серьёзных мероприятиях.

4. Батальон «Ивано-Франковск».

Сформирован в мае 2014 года. Руководители: полковник Александр Полищук, полковник Дмитрий Гладкий. 31 июля 120 бойцов батальона приняли присягу на верность Украине; в первых числах августа они отправились в зону боевых действий. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Место дислокации:  Мариуполь. Добровольцами в батальон записывались бывшие бойцы из расформированного Арсеном Аваковым батальона «Шахтерск». Лидеры: Николай Семенишин- начальник управления Министерства внутренних дел Ивано-Франковской области.

16 марта 2015 года, в Мариуполе на Приморском бульваре бойцы батальона "Ивано-Франковск" устроили массовую драку друг с другом на почве розни по языковому принципу. Инцидент произошел возле ночного клуба "Барбарис". Накануне отправки домой не смогли сдержать эмоций прикарпатские правоохранители и семь бойцов этого же подразделения, которые являются выходцами из Донбасса. Ранее они служили в батальоне "Шахтерск".

5. Батальон «Херсон».

Сформирован в мае 2014 года. Руководитель: Сторчеус Руслан Александрович. Изначально было сформировано как батальон, после реформ в Национальной полиции переформировалось в роту. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Место дислокации: Херсонская область. Лидеры: Коринець Иван Михайлович - отсидел 6 лет из 8, работал директором ОСМД выгнали за пропажу денег и документов по бухгалтерии. Из киевского майдана был изгнан за то что продавал пожертвования и присваивал деньги. Подполковник Александр Мельничук, экс-командир батальона «Херсон» Игорь Буша. По словам Игорья Буша когда три десятка бойцов «Херсона» в очередной раз отправились в командировку на АТО под Марьинку, заместителем начальника УМВД Херсонщины был назначен Илья Кива.Тогда ему начали звонить подчиненные, оставшиеся в Херсоне, и рассказывать, что бойцов батальона привлекают к каким-то непонятным операциям под руководством подполковника Кивы, но без письменных распоряжений и приказов.

6. Батальон ПСМОН «Полтава».

Сформирован в конце апреля 2014 года. Руководитель: Майор полиции Юрий Анучин. Среди бойцов батальона были бывшие сотрудники спецподразделения МВД "Беркут" и участники миротворческих операций в Косово. Покровитель: Пётр Алексеевич Порошенко. Дислокация: Детский лагерь международного значения «Василёк» вблизи села Головач (Полтавская область). 18 июля 2014 оперативная группа батальона «Полтава» выехала в первую служебную командировку в зону боевых действий на востоке Украины 5 сентября 2014 года в соответствии с приказом министра внутренних дел Украины А. Б. Авакова БПСМОП «Полтава» и рота патрульной службы милиции особого назначения «Мирный» были объединены в батальон «Полтавщина». 2 октября 2014 года батальон «Полтавщина» был расформирован, вместо него были воссозданы батальон «Полтава», рота «Кременчуг» и рота «Мирный». Командирами воссозданного батальона "Полтава" в ноябре 2014 года был назначен Юрий Анучин майор милиции и Илья Кива-руководитель полтавской ячейки "Правого сектора".

7. Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина».

Сформирован в апреле 2014 года. Руководитель: А. А. Янголенко. Формирование подразделения началось 14 апреля 2014 года в Харькове, к 20 апреля 2014 комплектование личным составом было практически завершено. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Дислокация: Харьковская область. 27 июня 2014 года батальон был отправлен в зону АТО для охраны административных границ Луганской и Донецкой области Действуют в составе Управления МВД Украины. 11 сентября 2015 года Служба безопасности Украины задержала командира батальона "Слобожанщина" по подозрению в подготовке к убийству министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Пресс-служба СБУ сообщает: Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. Отмечается, что разоблаченная преступная группа, которую возглавлял командира батальона, готовила убийства высокопоставленных сотрудников милиции, депутата Верховной Рады Украины, волонтеров и бизнесменов.

8. Батальон «Харьков-1».

Сформирован в апреле 2014 года. Руководитель: Сергей Янголенко. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Дислокация: Харьковсая область. Батальон начал свою деятельность по охране административных зданий во время массовых беспорядков в городе. В июне 2014 года личный состав батальона начал дежурство на блокпостах на границе Харьковской и Донецкой областей, где он контролировал транспортные потоки и выезд населения из зоны проведения АТО, а также занимался охраной и сопровождением гуманитарных грузов. Действуют в составе Управления МВД Украины. 30 сентября 2015 в городе Сєверодонецк четверо военнослужащих батальона в нетрезвом состоянии устроили конфликт в ресторане "Два кума" со стрельбой по посетителям и прибывшим на вызов работникам милиции, после чего убежали на похищенном автомобиле УАЗ. Следом за этим председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к министру обороны Гелетея с просьбой вывести из зоны АТО и расформировать батальон за компрометацию военных формирований.

9. Рота полиции особого назначения «Свитязь».

Сформирована в июне 2014 года. Руководитель: подполковник Сергей Козак. Спецподразделение по охране общественного порядка. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Дислокация: Волынская область. 14 августа 2014 года бойцы спецроты отправились в зону боевых действий. Действуют в составе Управления МВД Украины. Лидер: капитан милиции Александр Фацевич. Как известно, бойцы "Свитязя" с 24 по 29 августа этого года принимали активное участие в антитеррористической операции, проводимой на Донбассе, однако до сих пор неизвестно, каким образом спецназначенцы потеряли массу оружия. Эти обстоятельства неизвестны и не установлены. Речь идет о потере 22 автоматов Калашникова, 18 пистолетов Макарова, 10 пистолетов "Форт-14", 4 пулеметов РПК, 4 ручных противотанковых гранатомета РПГ-7В, 2 снайперских винтовок Драгунова и множества боеприпасов.

10. Батальон полиции «Святослав».

Сформирован в мае 2014 года как батальон милиции «Кировоград». Руководитель:  Вячеслав Шевченко. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Дислокация: Кировоградская область. По состоянию на август 2014 года батальон находился в зоне АТО для участия в боевых действиях. Подразделения батальона находились в районе населенных пунктов Дебальцево, Мироновка, Углегорск, Волноваха и Мариуполь. Действуют в составе Управления МВД Украины. Сейчас бойцы батальона полиции особого назначения «Святослав» терроризируют мирных граждан на подъездах к Попасной и Лисичанска на Луганщине.

11. Батальон «Николаев» (также известный как «Святой Николай»).

Сформирован в мае 2014 года. Руководитель: подполковник полиции Патрикеев Олег Владимирович. 2 января 2016 года батальон спецназначения «Николаев», более известный как «Святой Николай», возглавил экс-командир расформированного николаевского батальона ППС подполковник Михаил Мощанець. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Дислокация: Николаевская область. 29 июля 2017 года батальон спецназовцев полиции «Николаев» в рамках ротации отправился в зону АТО. В частности, бойцы спецподразделения принимают участие в операциях по выявлению оружия и наркотиков, в поиске и ликвидации разведывательно-диверсионных групп сепаратистов на территории проведения АТО. Действуют в составе Управления МВД Украины. Лидер: зам командира батальона "Николаев" Владимир Ивков. Он же опубликовал открытое письмо с обвинениями в адрес руководства УМВД в социальной сети Фейсбук. Ситуация складывается не из приятных - Владимира увольняют с занимаемой должности из-за его принципиальности и невозможности в его присутствии воровать обеспечение, оформлять в батальон "нужных людей", которые никогда на службе не появятся, и вообще работать "по накатанной". Скандалы пока не утихают.

12. 9-й батальон территориальной обороны Винницкой области.

Сформирован в начале мая 2014 года. Руководитель: полковник В. О. Куценко. Формирование батальона началось в начале мая 2014 года и было завершено 21 мая 2014 года. В дальнейшем, началась боевая подготовка личного состава батальона. Покровитель: А. В. Турчинов. Дислокация: Винницкая область. В конце октября 2014 года 9-й батальон территориальной обороны был преобразован в 9-й отдельный мотопехотный батальон 30-й отдельной механизированной бригады. Командир батальона - подполковник Сергей Козак.Второй командир - Охремчук Александр Васильевич. В батальоне процветает пьянство и конфликты на этой почве. Регулярно Валерий Куценко через СМИ и соцсети просит родственников и волонтеров не присылать бойцам алкоголь: «Водку часто присылают. Это неправильно. Я сам в зоне АТО не пью и требую того же от подчиненных. Однако не все в моих силах. Психолог мне говорил, что у бойцов просто нет других антидепрессантов, я понимаю. Но ведь много случаев, когда люди не могут пить мало! А ведь это передовая. Например, если при ранении в крови бойца найдут алкоголь, он не получит страховки от МО, поскольку будет считаться, что он ранен по личной неосторожности".

13. 6-й батальон территориальной обороны Тернопольской области.

Сформирован в начале мая 2014 года. Руководитель: Подполковник Игорь Ларин. По состоянию на начало июня 2014 года, основную часть личного состава батальона составляли лица, уже отслужившие срочную службу, несколько человек имели опыт участия в миротворческих операциях ООН, однако имелись и те, кто не имел опыта военной службы. Покровитель: А. В. Турчинов. Местом постоянной дислокации батальона является военный городок расформированной ранее 11-й артиллерийской бригады (в/ч А1769) сухопутных войск вооружённых сил Украины. Осенью 2014 года Министерство обороны Украины и Генеральный штаб Вооружённых сил Украины приняли решение о переформатировании 6-го батальона территориальной обороны Тернопольской области в мотопехотный батальон и переводе военнослужащих тернопольского батальона в 128-ю горно-пехотную бригаду (г. Мукачево, в/ч А1556) оперативного командования «Запад».

14. 13-й батальон территориальной обороны Черниговской области.

Сформирован 23 апреля 2014 года. Руководители: майор Олег Середа, Роман Пыцькив. Основную часть личного состава батальона составляли лица, уже отслужившие срочную службу. Покровитель:. А. В. Турчинов. Дислокация: 169-й учебный центр сухопутных войск «Десна». Место дислокации в зоне АТО : г.. Артемовск. В начале мая 2014 года батальон был отправлен в зону боевых действий и с 9 мая 2014 — находится в зоне проведения «антитеррористической операции». Командир - Каменный Сергей Григорьевич.

15. Спецрота "Богдан".

Сформирована 12 июня 2014 года. Командир роты — Олег Краковский, позже — Александр Жименник. В нее вошел 101 доброволец в возрасте от 18 до 55 лет, среди которых были и опытные правоохранители. Каждый милиционер прошел соответствующий отбор. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Новое милицейское формирование "Богдан" дислоцировалось на территории ликвидированного областного коммунального учебного заведения в Хмельницком районе. 12 июля 2014 года, три десятка бойцов спецроты "Богдан" отправились в зону проведения антитеррористической операции для замены на боевом посту правоохранителей Хмельнитчины, которые охраняли общественный порядок на блокпостах больше месяца. Замена произошла и в командовании роты: Олега Краковского заменил Александр Жеменик.

16. Рота полиции «Кременчуг».

Сформирована в мае 2014 года. Руководитель: Лейтенант милиции Олег Беркеля. В начале июня рота была полностью укомплектована, спецназовцы прошли месячный базовый курс обучения. Покровитель: Арсен Борисович Аваков. Место дислокации: Кременчуг. 10 июля первая группа спецназовцев из «Кременчуга» в бронежилетах и с оружием отбыла в зону АТО По состоянию на 2017 год рота переформирована как 3-я рота батальона «Полтава». Лидер: Андрей Левицкий- заместитель командира роты. Работники управления внутренней безопасности обл. управления полиции задержали «на горячем» комбата роты полиции «Кременчуг» Олега Беркелю на браконьерстве. 22 октября 2015 года городская парторганизация партии «Воля» в Кременчуге обратилась к прокурору города Кременчуга с сообщением о преступлениях, совершенных О. Беркелей. Октябрьский районный суд Полтавы эту жалобу удовлетворил.

17. Батальон «ОУН».

Сформирован в июле 2014 года. Командир — Николай Коханивский, заместитель командира - Андрей Пастушенко. В батальоне также воюют граждане России и Беларуси. Покровитель: Коломойский Игорь Валерьевич. С 12 августа 2014 до апреля 2015 дислоцировался в селе Пески под Донецком. Название батальона была официально изменено — с «Нежин» на «Батальон ОУН». В августе 2014 Добровольческий Батальон ОУН отделился от ДУК ПС в самостоятельное подразделение под командованием Николая Коханивского. Заместитель командира - Борис Гуменюк - один из лидеров.  Батальон занимался мародёрством в посёлке Пески.

Пока, я думаю, хватит. Ублюдков, как оказалось, очень много, и пусть мне теперь не говорят, что не так уж и много желающих убивать и мародерствовать на Донбассе. Вы же понимаете, я перечислила не все, а самые яркие. Оговорюсь - про УНА УНСО мы поговорим отдельно.

А теперь обратите внимание - не слишком ли часто появляется в "покровителях" Арсен Аваков? Я бы подумала на эту тему, и посоветовала бы подумать его врагам. Но позволю себе остановиться еще на одной детали - времени создания. Я уже упоминала об этом, но мне представляется данный факт знаковым: многочисленные батальоны выросли весной 2014 года как грибы после дождя. И это не смотря на предвыборные обещания Порошенко закончить войну за неделю. Мало того, спросите у кадровых военных, сколько времени требуется на формирование одной роты с нуля! И сравните с приведенной  скоростью. Это я к чему? А к тому, что война была задумана и подготовлена задолго до весны 2014 года, рекруты подготовлены, кадры набраны, импортные опытные инструкторы наняты, вооружение и снаряжение складировано. Вот и думайте теперь, сколько денег из тех пяти американских миллиардов, о которых вещала пани Нуланд, были потрачены не на "демократию", а на подготовку войны с Россией, вернее, на втягивание России в глобальную войну. А еще это я к тому говорю, что даже если бы Донбасс не восстал, его бы все-равно спровоцировали и расстреляли. Так, как это делают вот уже более трех лет.  


Источник: cont.ws

Загрузка...