Неудачный прорыв: ополчение ДНР дало отпор ВСУ под Горловкой, Донецком и Мариуполем

 



Война на Украине
 


2018-01-14 10:44


Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2017, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2017, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

вчера 19:00

За минувшие сутки ситуация на линии фронта в так называемой зоне АТО серьезно обострилась. Украинские силовики в очередной раз атаковали ДНР, предприняв несколько попыток прорвать оборону ополчения.

«Горячо» вновь было под Горловкой и Мариуполем – украинские силовики атаковали по этим направлениям обороны Донецкой народной республики.

Окрестности Горловки и Донецка, в том числе и населенные исключительно мирными жителями, «поливали» из орудий БМП, минометов и гранатометов разного калибра. Тем самым украинские силы пытались подготовить плацдарм для наступления, однако их усилия не увенчались успехом – ополчение не оставило своих позиций и сорвало планы правительственной армии Киева.

Также по республиканской армии ударили с юга. ВСК открыли по ним артиллерийский огонь – били из 82-мм и 120-мм минометов на мариупольском направлении.

В общей сложности по названным направлениям огонь открыли 14 раз. При этом выпущено было порядка 350 боеприпасов.

Как сообщает издание ФАН, за минувшие сутки силы ВСУ четыре раза открыли мощный огонь по позициям Народной милиции ЛНР по трем направлениям – у западных, юго-западных и северных границ республики.

Отмечается, что армия Киева подвела к линии соприкосновения запрещенную Минскими соглашениями запрещенную технику. Они открыли огонь из штатного вооружения БМП, а также из минометов 82-мм и 120-мм калибра, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Кроме того, ВСУ применили крупнокалиберное стрелковое оружие.

В общей сложности по расположению войск Луганщины выпустили порядка 100 различных боеприпасов.


Источник: cont.ws

Загрузка...